Компания Fortinet, поставщик устройств сетевой безопасности, анонсировала новую модель в семействе FortiGate-5000. Обновления произошли также и в линейке высокопроизводительных коммутаторов компании. Комплекс на основе новых продуктов решает задачи защиты сети для динамических сред крупных корпораций и провайдеров сетевых услуг.

Новое устройство Foritgate-5001B – это высокопроизводительное «лезвие» предоставляющее широкий спектр сервисов безопасности и поддержку 10G Ethernet для платформ на основе шасси FortiGate-5000. Fortigate-5001B разработан для форм-фактора ATCA и объединяет основные функции безопасности, включая межсетевое экранирование с производительностью 40 Гбит/с и поддержку VPN-соединений со скоростью до 17 Гбит/с. В числе функций устройства – корпоративный межсетевой экран, VPN, контроль приложений, система защиты от вторжений (IPS), средства защиты от вирусов и вредоносных программ, средство защиты от спама, фильтрация Web-трафика. Для оптимизации производительности этих функций в устройстве используется новый четырехядерный процессор Intel и два сетевых процессора FortiASIC NP4.

10-GbE коммутатор-лезвие FortiSwitch-5003B для шасси серии FortiGate-5000 работает с минимальными задержками, что важно для ЦОД с большим объемом передаваемых данных. Новые продукты Fortinet ориентированы на крупные корпорации, провайдеров услуг и интернет-провайдеров.

Объединяя Foritgate-5001B с шасси FortiGate-5140B, телекоммуникационные корпорации и провайдеры могут получить производительность до 500 Гбит/с на межсетевом экране. Сочетание шасcи серии FortiGate-5000 с новым лезвием безопасности FortiGate-5001B и дополнительно с коммутирующим лезвием FortiSwitch-5003B дает доступ к модульному решению безопасности, имеющему надежность и масштабируемость соответствующую сетям крупных провайдеров, использующих 10-GigE инфраструктуру. В силу своей модульности серия FortiGate-5000, дополненная новыми лезвиями FortiGate-5001B и FortiSwitch-5003B, может интегрироваться с решениями Fortinet в области централизованного управления и отчетности, что предоставляет широкие возможности контроля в больших сетях.