Компания Lenovo представила две новые настольные системы, созданные специально для нужд крупных компаний. ПК ThinkCentre M75e и ThinkCentre M80 построены на базе процессоров Intel Core i и AMD Phenom II, поддерживают вывод изображения сразу на несколько дисплеев, обладают возможностью быстрой загрузки и оптимизированы для работы с Интернет-приложениями.

Модели M75e и M80 – логическое продолжение наработок Lenovo, опирающихся на более чем 18-летнюю историю бренда ThinkPad, ориентированного в первую очередь на бизнес-пользователей. ThinkCentre M75e поставляется с процессорами Athlon II или Phenom II компании AMD, обладает возможностью вывода изображения сразу на 4 монитора и оснащен четырьмя свободными слотами для подключения дополнительного оборудования. Покупатели ThinkCentre M80 могут выбрать систему с процессорами Intel Core i3, i5 или i7. Компьютер оснащается гигабитным интерфейсом Ethernet и оптическим приводом. Обе модели имеют сертификат Energy Star 5.0, накладывающий серьезные требования по уровню оптимизации энергопотребления.

ThinkCentre M75e и ThinkCentre M80 будут доступны в фирменном брендшопе Lenovo в торговом центре «Горбушка» и у партнеров компании с декабря 2010 г. Стоимость новинок – от 13000 и 15 000 руб. соответственно.