Компания SAP выпустила новое отраслевое решение SAP Business All-in-One для российских предприятий оптовой торговли и дистрибуции. Благодаря заложенным в систему преднастроенным и специально локализованным для России отраслевым бизнес-процессам сроки внедрения можно сократить до 6 месяцев. Решение распространяется через партнеров SAP, авторизованных по программе SAP PartnerEdge и предлагается по модели «фиксированный объем по фиксированной цене».

Решение ориентировано на компании среднего бизнеса, занимающиеся оптовой торговлей в различных сферах (продукты питания, оборудование, фармацевтика и т.д.), и охватывает все сферы управления предприятием, от планирования до анализа результатов, включая управление оперативной деятельностью, финансовый и управленческий учет. Помимо автоматизации бизнес-процессов торгово-закупочной деятельности, решение также содержит сценарии производства (например, сборка или нанесение логотипов) и оказания услуг (монтаж или сервисное обслуживание).

Используя данное решение, компании могут не только перейти на качественно новый уровень управления компанией, но и получить реальный экономический эффект, в частности, повысить оборачиваемость склада в среднем на 20%, снизить дебиторскую задолженность на 50%, сократить сроки получения отчетности в два-три раза.

Решение SAP Business All-in-One для оптовой торговли содержит более 100 специализированных бизнес-процессов ( «лучших практик»), в которых учитывается опыт ведущих российских и зарубежных компаний. При разработке решения принимались во внимание характерные проблемы компаний оптовой торговли и дистрибуции, а именно: невозможность увидеть общую картину деятельности компании из-за большого числа разрозненных систем, запоздание ввода и выверки данных; невозможность контролировать оперативную деятельность из-за разрыва между системами планирования и бюджетирования и учетной системой; сложные, запутанные и неформализованные процессы, связанные с большим количеством подразделений, юридических лиц и направлений деятельности; увеличение издержек связанных с расширением ассортимента и увеличением числа заказов.