В рамках концепции предприятия, быстро адаптирующегося к изменениям бизнеса, компания НР анонсировала решение для управления информацией, обеспечивающее соответствие нормативным требованиям. Как известно, сегодня объемы бюджетов, выделенных на управление данными, не только не увеличиваются, а зачастую сокращаются, но при этом ИТ-департаментам все чаще поручается обеспечить соответствие требованиям законов и нормативных актов. В то же время руководителям предприятий необходима своевременная доставка качественной информации, необходимой им для принятия решений.

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу HP, только 20% руководителей компаний и ИТ-подразделений признают, что ИТ-департамент обеспечивает их необходимой информацией. В дальнейшем же ситуация может только ухудшиться. Примерно 76% респондентов считают, что в течение предстоящих двух лет объем активов хранения будет возрастать по меньшей мере на 20% в год; согласно мнению почти половины опрошенных, темпы роста превысят 30%.

Решения HP Information Optimization должны помочь преодолеть эти проблемы. Путем преобразования информационной среды они обеспечивают эффективное управление информацией, соответствие нормативным документам и извлечение из данных максимальной пользы в целях достижения конкурентных преимуществ. Благодаря решениям HP Information Optimization информация берется под контроль и становится источником ценных сведений. Эти решения рассчитаны на оптимизацию данных с точки зрения состояния инфраструктуры, управления информацией и повышения ценности бизнес-идей.

HP Information Infrastructure. Новые решения интегрируют все источники контента посредством функций управления, порталов, специальных методов обработки и поддержки совместной работы. Так, пакет Document Processing Services предназначен для глобальных компаний с интенсивным документооборотом. Это всеобъемлющий набор сервисов управления документами, включающий сканирование, составление, архивацию, организацию хранилища и печать в типографских объемах. Сервисы Content Management Services обеспечивают крупным предприятиям управление всеми типами неструктурированных данных и поддержку процессов работы с контентом, позволяя повысить прибыль и доход на акцию. Сервисы Portals and Collaboration Services помогут привести стратегию предприятия по управлению знаниями в соответствие с требованиями бизнеса или государственных структур, чтобы обеспечить единообразие совместного доступа к информации на всей цепочке операций. В рамках соответствующих проектов могут создаваться взаимосвязанные рабочие пространства с интуитивно понятным интерфейсом, которые будут поддерживать отображение сетевого статуса и способствовать высокопродуктивной командной работе.

HP Information Governance. Эти решения помогают справиться с задачами, связанными с управлением информацией. Они обеспечивают контроль над доступностью, соответствием нормативным требованиям, хранением данных на протяжении всего их жизненного цикла и последующим уничтожением. ПО HP TRIM реализует масштабируемую, контролируемую политиками платформу, предназначенную для исполнения стратегии управления информацией. При помощи HP TRIM предприятия могут сохранять, управлять, защищать и раскрывать свою информацию в соответствии со стратегическими планами руководства и требованиями нормативных актов. ПО HP Data Protector реализует высокоскоростное автоматизированное резервное копирование и безопасное восстановление данных. Система обеспечивает гарантированную непрерывность бизнеса и обладает привлекательным соотношением стоимости и производительности. ПО HP Database Archiving позволяет сдерживать рост объема информации за счет оптимизации политик сохранения данных в целях улучшения производительности, повышения готовности и снижения расходов на их поддержку. Одновременно обеспечивается долгосрочное соответствие требованиям нормативных актов, а также правилам, регулирующим порядок изъятия приложений из эксплуатации и юридического раскрытия информации.

HP Integrated Archive Platform — это масштабируемая система архивации с функциями высокоскоростного поиска и извлечения информации. Она помогает сократить расходы и снизить негативные последствия процессов, связанных с подготовкой к раскрытию данных и обеспечением соответствия нормативным актам, а кроме того, упрощает работу, выполняемую по результатам юридических и аудиторских проверок.

HP Compliant Document Capture обеспечивает точное соответствие нормативным актам, которые регулируют деятельность предприятий, оказывающих финансовые услуги. Данное решение, представляющее собой комплекс ПО, услуг и устройств хранения данных, в автоматическом режиме архивирует подлежащие сохранению документы и упрощает документооборот. В итоге операции выполняются быстрее, повышается производительность, снижаются расходы.

Услуги Information Strategy and Management Services сближают интересы ИТ-департамента и бизнес-подразделений за счет проведения детального планирования и приоритезации с целью организации эффективного бизнес-анализа. Услуги Data Integration and Data Management Services обеспечивают платформу для обмена данными в пределах предприятия и формирования целостного представления о работе коммерческой компании или госучреждения. В рамках услуг Data Warehousing and Data Architecture Services идентифицируются типы и источники данных, необходимые для поддержания работы предприятия, и разрабатываются системы управления данными. При помощи услуг Information Delivery and Analytics Services создаются клиентские среды отчетности, применяется прогностический анализ, осуществляется доставка данных, поддерживаются прогнозирование и другие развитые аналитические методы, позволяющие предприятию извлекать полезные идеи из имеющейся у него информации.