Компания NetApp анонсировала новые функции, продукты и технологии, способствующие переходу к гибкой и эффективной разделяемой ИТ-инфраструктуре, которая закладывает фундамент облачных вычислений и ускоряет реализацию частных и общих облачных систем. В совокупности новая линейка продуктов и технологий образует оптимальную платформу для создания разделяемой ИТ-инфраструктуры и придания информационным технологиям большей гибкости и эффективности.

NetApp Data ONTAP 8. Этот программный продукт содержит новые функции, повышающие гибкость, эффективность, масштабируемость и производительность систем хранения. Впервые в отрасли в решениях NetApp реализована функция Unified Connect, выводящая унифицированную архитектуру на новый уровень за счет поддержки всех протоколов в одной физической среде, что увеличивает эффективность, повышает производительность и упрощает управление. Программный продукт NetApp DataMotion для томов систем хранения позволяет переносить большие объемы данных без прерывания бизнес-процессов. Кроме того, благодаря встроенным функциям сжатия и дедубликации данных, которые можно использовать совместно или по отдельности, существенно снижается размер хранимых файлов и увеличивается эффективность системы хранения.

Линейка NetApp FAS/V6200 включает три новые высококачественные системы хранения: FAS/V6280, FAS/V6240 и FAS/V6210, расширяющие унифицированную архитектуру NetApp и обеспечивающие удвоенную производительность, повышенную готовность корпоративного класса, улучшенную гибкость и масштабируемость. Эти системы позволяют решать критически важные задачи быстро растущего бизнеса.

Линейка NetApp FAS/V3200 включает системы хранения среднего уровня FAS/V3270, FAS/V3240 и FAS/V3210, представляющие платформу с одним из наилучших соотношений цены и качества, способствующую повышению гибкости, эффективности, быстродействия и готовности и удовлетворяющую текущим требованиям к системам среднего уровня с заделом на будущее.

Твердотельные накопители NetApp SSD. Помимо технологии Flash Cache, NetApp предлагает твердотельные накопители для критических приложений, в которых требуется быстрый отклик. Новые устройства обеспечивают высокую плотность операций чтения и записи и обладают гибкостью, достаточной для использования в SAN или NAS без шлюзов и дополнительных систем хранения.

Дисковый стеллаж SAS NetApp модели DS2246 представляет собой продукт третьего поколения на основе технологии SAS. Он помогает удвоить производительность операций чтения и записи, обеспечивает снижение потребляемой энергии вплоть до 50%, а также отвечает требованиям по устойчивости и готовности системы хранения предприятия.

Программный инструментарий управления OnCommand. Новый набор программных инструментов управления NetApp предоставляет больше возможностей для управления и оптимизации унифицированной системы хранения и автоматизации операций обслуживания. Оптимальную гибкость инструментарию придает прикладной программный интерфейс (API), позволяющий использовать его совместно с различным ПО управления и мониторинга сторонних компаний.

Модульное решение для центров обработки данных FlexPod. В рамках продолжающегося сотрудничества Cisco, NetApp и VMware разработана стандартизованная, утвержденная архитектура ЦОД, которая предоставляется по избранным партнерским каналам. FlexPod для VMware помогает ускорить переход на виртуализованную разделяемую ИТ-инфраструктуру с последовательными, хорошо зарекомендовавшими себя проектными решениями при упрощении развертывания и снижении бизнес-рисков.

В дополнение к перечисленным продуктам и решениям компания NetApp вышла на рынок с новой упрощенной структурой ценообразования, облегчающей принятие решений и заключение контрактов. В рамках новой структуры ценообразования дополнительное ПО включается в базовый пакет, благодаря чему расширяется функциональность и повышается гибкость решений, используемых при индивидуальной настройке инфраструктуры.