Подразделение Intel по выпуску платформ для систем хранения данных (СХД) заключило новые партнерские соглашения с пятью игроками данного рынка.

С тех пор как Intel начала позиционировать процессоры Intel Xeon как платформу для систем хранения данных, на рынке появилось множество новых решений с широкими возможностями расширения. Системы на основе архитектуры Intel подошли для решения актуальных задач в ЦОД, связанных с получением дополнительных объемов для хранения информации. На сегодняшний день в число компаний, выпускающих СХД на базе процессоров семейства Intel Xeon, входят: EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM, Isilon, NetApp, Oracle и PROMISE Technology.

В сентябре компания Hitachi объявила о выпуске Hitachi Virtual Storage Platform (VSP), платформы, сочетающей четырехядерные процессоры Intel Xeon, разработанную Hitachi* конструкцию и фирменную подсистему ввода-вывода. Это решение для эффективного использования технологий виртуализации присоединилось к семейству Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS) 2000 и платформе Hitachi Content Platform (HCP), в которых также используются процессоры Intel Xeon.

В начале октября IBM представила семейство СХД среднего уровня Storwize V7000. В качестве основы в новых компактных модульных устройствах корпорация использовала процессоры Intel Xeon C5500/C3500.

В свою очередь NetApp представила недавно серии СХД FAS/V6200 и FAS/V3200, в которых используются процессоры Intel Xeon 5600. В сравнении с существующими моделями они предлагают удвоенную производительность, более широкие возможности масштабирования и высокий коэффициент готовности.

В сентябре свою лепту в развитие систем хранения данных на базе компонентов Intel внесла Oracle: корпорация представила новое поколение систем Sun ZFS Storage Appliance на базе Intel Xeon 5600 и 7500, сочетающих высокую плотность хранения данных, встроенные средства аналитики, инновационную архитектуру и простоту внедрения и эксплуатации.

PROMISE Technology также анонсировала Vtrak Ex30 Series – системы хранения данных, благодаря процессорам Intel Xeon C5500/C3500 предлагающие вчетверо более высокую производительность.