Альянс Virtual Computing Environment (VCE), сформированный компаниями Cisco и EMC при финансовом участии VMware и Intel, объявил о начале поставок решений Vblock Powered Solution для VMware View и для SAP. Vblock Powered Solution – это приложения, прошедшие строгое предварительное тестирование и сертифицированные для работы с платформой Vblock. В настоящее время альянс VCE насчитывает более 100 ведущих компаний-партнеров в 29 странах, активно продающих Vblock заказчикам по всему миру.

Решение Vblock Powered Solution for VMware View 4.5 ускоряет развертывание виртуальных десктопов в соответствии с требованиями безопасности и регулирования. Заказчики могут эффективно масштабировать виртуальные десктопы (VDI) по привлекательной цене, обеспечивать контроль со стороны системных администраторов. Пользователи же получат большую свободу и защиту.

Решение Vblock Powered Solution для SAP упрощает перевод приложений SAP в виртуальную среду на базе Vblock, обеспечивает более эффективный запуск в эксплуатацию и работу приложений SAP. Развертывание SAP на Vblock демонстрирует преимущества по показателям TCO, повышению эффективности ИТ и простоте использования. Как показывает проведенное компанией VMS исследование совокупной стоимости владения SAP на Vblock, в крупной корпоративной среде заказчики могут сократить расходы на аппаратное и программное обеспечение, эксплуатацию и модернизацию на 19–26%.

VCE объявил также о сквозной (end-to-end) поддержке протокола Fiber Channel over Ethernet (FCoE) в продуктах Vblock, благодаря чему пользователи получат дополнительную гибкость, простоту и эффективность при их развертывании. Платформа Vblock представляет собой уже интегрированное и протестированное решение, объединяющее ведущие технологии виртуализации, серверов, систем хранения, сетей и управления инфраструктурами. Vblock поставляется заказчикам в полностью собранном, протестированном и готовом к развертыванию виде, что намного ускоряет запуск в эксплуатацию новых приложений. Конвергентная технология FCoE предлагает упрощенную архитектуру для доставки трафика сетей передачи данных и сетей хранения.

Кроме того, Vblock теперь поддерживает следующий функционал:

  • автоматизированное многоуровневое хранение данных (storage tiering), включая EMC FAST, FAST Cache и FAST VP, что упрощает создание и применение политик хранения на разных уровнях для прозрачного контроля, размещения и перемещения данных в системе хранения;
  • EMC PowerPath V/E для интеллектуальной маршрутизации путей и балансирования нагрузки во всех конфигурациях платформы Vblock, автоматизации и оптимизации серверов и систем хранения в динамической виртуальной среде;
  • новые блейд-модули B250/B440 и B230 UCS. Инновации платформы Cisco Unified Computing System (UCS) в сочетании с процессорами Intel Xeon 5600 Series позволяют получить высокие показатели производительности в ключевых стандартных отраслевых тестах.