Microsoft объявила о доступности финальной версии телекоммуникационного решения нового поколения Microsoft Lync Server 2010. Бесплатную пробную версию продукта можно загрузить по ссылке www.lync.com, корпоративные клиенты получат доступ к Lync начиная с 1 декабря 2010 г.

Lync – это решение, объединяющее функции телефонии, отправки мгновенных сообщений, проведения видео- и аудио-конференций. Благодаря интеграции Lync с офисными приложениями Microsoft пользователи могут начинать общение прямо из привычных программ, установленных на их компьютерах.

В свою очередь, ИТ-отделы предприятий получают такие преимущества, как надежная инфраструктура управления, ускорение процесса внедрения, а также совместимость с уже существующей инфраструктурой. Эти функции снижают текущие затраты, позволяют безболезненно осуществить миграцию с других систем, открывают большие возможности выбора благодаря гибкости решений.

Заказчики по всему миру, которые уже используют Microsoft Lync Server 2010, смогут повысить эффективность своего бизнеса и тем самым сэкономить деньги. По данным Forrester, крупные компании, устанавливающие новое телекоммуникационное решение Microsoft, могут ожидать возврат инвестиций на уровне 337% в течение трех лет, с периодом окупаемости в 12 месяцев.

На сегодняшний день более 40 партнеров объявили о выходе 70 с лишним новых сервисов и устройств, специально разработанных для Microsoft Lync. Среди оборудования – гарнитуры, Web-камеры, системы телеприсутствия, USB-устройства, оптимизированные для Microsoft Lync, от таких партнеров, как Polycom, Aastra, Plantronics, Jabra, ClearOne, Logitech. Кроме того, более 30 компаний-партнеров находятся в процессе разработки приложений на платформе Microsoft Lync для общественных и частных организаций. Программные решения включают контакт-центры, записи звонков, ведение отчетности, мониторинговые услуги, а также новые приложения, которые объединяют коммуникации в рамках бизнес-процессов с партнерами.

Некоторые партнеры также разработали решения, которые интегрируют Microsoft Lync в различные бизнес-приложения для отраслей с вертикальным принципом организации: здравоохранение, юридические и профессиональные сервисы, системы безопасности.

Облачная версия Microsoft Lync Online будет доступна как часть Microsoft Office 365 в 2011 г. Lync Online будет включать обмен мгновенными сообщениями, демонстрацию презентаций, аудио- и видеоконференции, а также возможность голосового общения между ПК.