Компания Netgear представила четыре новые модели коммутаторов из серии ProSafe Plus, предназначенные для растущих компаний, у которых нагрузка на сеть постепенно увеличивается. Коммутаторы ProSafe Plus обеспечивают встроенную поддержку тестирования кабеля, приоритеты QoS для передачи голоса и видео, настройку конфигурации VLAN для сегментации сети и при этом стоят всего на 10% дороже неуправляемых коммутаторов.

Восьмипортовый настольный коммутатор GS108E, 16-портовый настольный GS116E и монтируемый в стойке 24-портовый JGS524E используют технологию Gigabit Ethernet, работающую в десять раз быстрее, чем Fast Ethernet. Восьмипортовый настольный GS108PE — это первый коммутатор из семейства ProSafe Plus Switch, обеспечивающий функцию Power-over-Ethernet (PoE) для питания таких устройств, как IP-телефоны, беспроводные точки доступа, камеры наблюдения и удаленные коммутаторы без подключения к электрической розетке.

В коммутаторах ProSafe Plus реализованы следующие функции:

  • мониторинг и контроль трафика с помощью графической утилиты, которую может освоить обычный пользователь;
  • Quality of Service (QoS) для назначения приоритетов трафику в зависимости от порта и типа данных;
  • обнаружение петель кабеля для предотвращения broadcast storms, что позволяет обойтись без специальных инструментов диагностики сети;
  • автоматическая защита от DoS-атак;
  • поддержка VLAN для изоляции трафика, например, построения отдельной сети Wi-Fi для гостей, изолированной от корпоративной сети;
  • простая настройка с подключением plug-and-play.

Конструкция Netgear Green сокращает энергопотребление новых коммутаторов на величину до 70% по сравнению с неуправляемыми коммутаторами с автоматическим отключением неиспользуемых портов и уменьшением мощности сигнала, если автоматически определяемая длина кабеля меньше 10 м.

Коммутаторы не имеет вентиляторов, поэтому работают практически бесшумно и их можно ставить рядом с рабочим местом в офисе.

Модель GS108E будет предлагаться в России с декабря по рекомендованной цене от 2000 рублей. GS108PE с четырьмя портами PoE будет доступен в феврале 2011 г. по цене от 6000 рублей. Устройство JGS524E, По предварительной информации, можно будет приобрести в России весной 2011 г. по цене от 9000 рублей. GS116E будут доступны с февраля 2011 г.