Компания НР в рамках концепции предприятия, быстро адаптирующегося к изменениям бизнеса (Instant-On Enterprise), анонсировала решение HP Hybrid delivery, обеспечивающее доступ к «облакам». Для поддержки инновационного развития такому предприятию необходим оптимальный метод доставки ИТ-сервисов, отвечающий жестким требованиям к сроку окупаемости. Директора информационных служб имеют возможность выбрать одну из трех моделей доставки: традиционное локальное внедрение технологий, доставку из частного «облака» и общедоступные облачные сервисы.

Хотя методы доставки из «облака» приобретают все большую значимость, на практике оптимальной остается модель доставки ИТ-сервисов, поступающих из нескольких источников. Как показало исследование, проведенное по заказу компании HP, руководители коммерческих компаний и госучреждений, а также ИТ-директора прогнозируют, что к 2015 г. 18% ИТ-сервисов будут доставляться в их организациях через общедоступное «облако» и 28% — через частное. Все остальные будут предоставляться традиционными методами — внутренними ресурсами предприятия, посредством аутсорсинга либо с помощью комбинации этих схем.

В результате такого большого выбора моделей доставки создается гибридная среда, способная сделать бизнес-операции более сложными и привести к увеличению расходов. Чтобы ее использование приносило преимущества, необходима гибкая модель доставки ИТ-сервисов, которая охватывает различные типы источников, но при этом представляет собой управляемую интегрированную технологическую среду.

Решения HP Hybrid Delivery помогают выбрать оптимальный метод доставки сервисов для каждого решения и интегрировать его в существующую среду. Таким образом, предприятия получают все преимущества сервисной среды с несколькими источниками и не будут испытывать сложности, связанные с раздельным управлением этими источниками.

Пакет HP Hybrid Delivery пополнился новыми услугами: HP Hybrid Delivery Strategy Service позволяет получить структурированное представление о программах, проектах и основных этапах, необходимых для перехода на гибридную модель ее эксплуатации. Заказчикам предлагается модельно-ориентированная схема внедрения концепций гибридной доставки в уже работающие среды, патент на которую находится в стадии оформления.

В рамках услуги HP Hybrid Delivery Workload Analysis Service проводится анализ состава рабочих нагрузок и установленных на предприятии приложений, чтобы определить их наилучшее сочетание и степень совместимости с гибридными средами. С помощью уникального комплекса аналитического ПО специалисты HP собирают данные об использовании сервисов и структуре спроса на них, а затем разрабатывают набор рекомендаций, которые помогают оптимально распределить и скомбинировать рабочие нагрузки в гибридной среде.