Корпорация Oracle объявила о решении приобрести компанию Art Technology Group, поставщика ПО для электронной коммерции eCommerce и сопутствующих приложений для оптимизации торговой деятельности «по требованию» (on demand). Стоимость сделки составляет 6 долл. за одну акцию ATG или приблизительно 1,0 млрд долл. Решения ATG позволяют предприятиям формировать единый онлайновый профиль клиентов, основанный на их покупательском опыте, за счет эффективной сбытовой политики, маркетинга, персонализации контента, автоматических рекомендаций и сервисов «виртуальных консультаций» (live-help).

Программная платформа eCommerce от ATG – это распространенное решение для организации многоканальной торговли, дополняющее приложения Oracle CRM, ERP, Retail и Supply Chain, а также портфолио связующего ПО и технологий Oracle для бизнес-анализа. Компания ATG также предлагает on demand-приложения для оптимизации торговой деятельности, которые обеспечивают заказчикам присутствие в онлайн-среде и позволяют повысить удовлетворенность потребителей благодаря автоматическим рекомендациям и мгновенному реагированию сервисов на потребительские запросы.

Oracle и ATG рассчитывают, что их платформа поможет компаниям в увеличении доходов, укреплении лояльности клиентов, повышении ценности бренда, достижении лучших операционных результатов и повышении гибкости бизнеса в масштабе онлайновых и традиционных видов коммерции.

Как ожидается, процедура приобретения будет завершена в начале 2011 г.