Руководители корпорации EMC представили на конференции Momentum Europe 2010 свое видение платформы для интеллектуальной информации нового поколения, призванной кардинально изменить способы, которыми организации будут управлять информацией и использовать ее.

Свой ключевой доклад Марк Льюис, вице-президент по стратегическому развитию бизнеса подразделения EMC Information Infrastructure, посвятил задачам, которые встают перед ИТ-компаниями вследствие взрывного роста объемов информации, усиления требований регулирования и увеличения числа новых пользователей. Он призвал воспользоваться преимуществами новых технологических тенденций в сфере облачных вычислений, новых средств взаимодействия с пользователем и динамическими службами приложений – факторами, которые в будущем будут помогать ИТ трансформировать способ обслуживания потребностей бизнеса. По его словам, мир с головокружительной скоростью движется к облачным технологиям, охватывающим мобильный Интернет и генерацию социального содержания. Чтобы принять эти изменения, ИТ-департаментам нужно полностью трансформироваться – с целью обеспечить пользователям возможность работать через устройство или интерфейс по их выбору и поддерживать управление как в вычислительной среде компании, так и в «облаке».

Комплекс новых технологий управления информацией должен состоять из трех уровней: фреймворка пользовательского интерфейса нового поколения, уровня служб композитных приложений и базирующейся в облаке информационной инфраструктуры. Предполагается, что он решит следующие задачи:

предоставит пользователям и разработчикам простой для понимания, настраиваемый на устройства и защищенный интерфейс, обеспечивающий высокопродуктивное взаимодействие с информацией и приложениями независимо от того, кто они, где находятся и какое устройство применяют;

предоставит им спектр инструментальных средств, обеспечивающих быстрое создание приложений для работы с содержанием в унифицированной и единообразной среде разработки;

позволит развернуть инфраструктуру облачных информационных служб, обеспечивающих организации необходимыми информационными услугами в частной и публичной облачной среде.

Рик Девенути, президент EMC Information Intelligence Group, и Джиту Патель, вице-президент по технологиям EMC Information Intelligence Group, совместно представили стратегию реализации интеллектуальной информационной платформы. Они описали ее как платформу, характеризующуюся исчерпывающей функциональностью на всем жизненном цикле управления информацией и располагающую полностью интегрированными механизмами кейс-менеджмента и инструментами разработки, позволяющими быстро проектировать, тестировать и развертывать основанные на процессах приложения, а также обеспечивающими полное соответствие методикам стратегического управления и регулятивным требованиям.

EMC также продемонстрировала Documentum xPlore – новый поисковый механизм Documentum. В нем высокая производительность EMC xDB сочетается с новаторскими поисковыми средствами Apache Lucene, благодаря чему пользователи получают исчерпывающий поисковый инструментарий корпоративного уровня для поиска содержания и решений кейс-менеджмента.