Компания «Аладдин Р.Д.» обновила Secret Disk Server NG – систему защиты корпоративных баз данных и конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа. В результате оптимизации используемых технологий скорость работы пользователей с зашифрованными данными повысится в среднем на 30%.

Постоянный рост объемов данных сказывается на производительности систем и зачастую приводит к замедлению работы с зашифрованной конфиденциальной информацией, что критично для бизнеса. Для обеспечения необходимого уровня доступности зашифрованных данных в высоконагруженных системах, в том числе функционирующих в режиме 24х7, компания «Аладдин Р.Д.» оптимизировала алгоритмы шифрования в Secret Disk Server NG. В ходе тестовых испытаний решения в различных конфигурациях были достигнуты следующие средние показатели:

  • двукратное снижение времени реакции бизнес-приложений и баз данных при чтении и записи зашифрованных данных: извлечение зашифрованных файлов объемом 50 Гбайт из БД «1С» занимает не более 10 мин, из Lotus Notes – не более 12 мин;
  • 30%-ный рост производительности файловых и почтовых серверов при шифровании информации;
  • 17%-ное повышение быстродействия системы резервного копирования данных Symantec Backup Exec 2010 для зашифрованного хранилища.

Помимо улучшения криптографических возможностей, в системе Secret Disk Server NG улучшены эргономические свойства пользовательского интерфейса. Демонстрационная версия Secret Disk Server NG доступна на сайте компании «Аладдин Р.Д.».