Компания SWD Software представила на выставке «Промышленная и встраиваемая электроника» новые технологии QNX, а также типовые программно-аппаратные решения на их основе. Мероприятие вошло в программу форума «Российская неделя электроники», объединившего семь выставок и более 20 конференций и семинаров по разработке, производству, поставке компонентов и модулей радиоэлектронной аппаратуры.

На выставке были продемонстрированы отладочные платформы QNX для создания интеллектуальных автомобильных устройств, систем управления объектами энергопотребления и жизнеобеспечения зданий. Платформы QNX СAR (QNX Connected Automotive Reference) и QNX Building Automation Reference позволяют по-новому взглянуть на процесс интеграции многочисленных приложений и устройств в единую информационно-управляющую систему (ИУС), значительно упростить и ускорить процесс разработки и создания сложных масштабируемых ИУС.

Кроме того, в рамках деловой программы «Российской недели электроники» прошла конференция «Встраиваемые системы и средства автоматизации», организованная медиагруппой «Электроника» при поддержке SWD Software. На конференции обсуждались проблемы и перспективы проектирования и эксплуатации встраиваемых систем, технологии и новые продукты для их построения. Генеральный директор компании «СВД Встраиваемые системы» Александр Варварик познакомил участников конференции с современными технологиями и решениями компании на базе ОС жесткого реального времени QNX. В частности, он рассказал о возможностях защищенных ОС реального времени (ЗОСРВ) КПДА.00002-01 (на базе ОСРВ QNX 4.25) и КПДА.10964-01 (на базе ОСРВ QNX Neutrino), а также о таких технологиях, как сверхбыстрый старт операционной системы (QNX FastBoot), прозрачно распределенный транспортный протокол с автоматической балансировкой нагрузки FLEET и ряд других.