Компания HP представила концепцию предприятия, быстро адаптирующегося к потребностям бизнеса – Instant-On Enterprise. Это организация, которая стремится лучше адаптироваться к быстрому изменению потребностей заказчиков и запросов граждан путем внедрения технологий во все операции. Одновременно HP анонсировала новые интегрированные решения, при помощи которых компании и государственные учреждения смогут создавать подобные предприятия.

В результате распространения мобильных и облачных вычислений мгновенный доступ к информации стал повсеместным явлением. Поэтому сегодня заказчики коммерческих компаний и граждане, обращающиеся в госучреждения, рассчитывают получать ответы на свои запросы в считаные секунды.

Исследование, проведенное по заказу HP, показало, что если раньше ИТ выполняли главным образом административные функции, то теперь они становятся неотъемлемой частью работы организации. Около 86% директоров коммерческих предприятий и государственных руководителей высшего звена считают, что для улучшения качества обслуживания необходима возможность быстрой адаптации деятельности организации к меняющимся требованиям заказчиков. Около 78% респондентов уверены, что технологии являются ключом к инновационным преобразованиям в бизнесе и деятельности государственных учреждений.

Новые интегрированные решения HP помогают организациям по-новому использовать технологии и обеспечивать применение инновационных инструментов в каждом соединении, связывающем цепочку операционных процедур. К числу таких соединений относятся сервисы, мобильные устройства и глобальные центры обработки данных, необходимые для обеспечения работы предприятия, адаптирующегося к изменениям.

Новый комплекс интегрированных решений создан на основе обширного набора оборудования, ПО, сервисов и объектов интеллектуальной собственности HP. Он включает инструменты модернизации, трансформации, защиты и оптимизации, необходимые для преобразования коммерческих компаний и правительственных учреждений в предприятия мгновенной готовности.

Решения HP Application Transformation предназначены для трансформации устаревших приложений и процессов. HP помогает взять под контроль устаревающие приложения и негибкие процессы, которые мешают инновационному развитию предприятия, и предлагает приступить к их эффективному управлению и регулированию темпов модернизации.

Решения HP Converged Infrastructure призваны заменить традиционный негибкий комплекс ИТ-решений. Конвергентная инфраструктура спроектирована так, чтобы устранить лишние расходы и обеспечить возможность оперативной доставки сервисов. Интегрируя ресурсы серверов, сетей, систем хранения и управления, HP создает самый передовой центр обработки данных.

Решения HP Enterprise Security нацелены на защиту всех составляющих ИТ-инфраструктуры: людей, процессов, технологий и контента. Соответствующий портфель продуктов и услуг HP обеспечивает гибкую адаптацию средств безопасности к постоянно меняющимся требованиям бизнес-сообщества и правительства.

Решения HP Information Optimization обеспечивают помощь организациям, желающим преобразовать процессы сбора, хранения и использования информации. Они позволяют овладеть информацией, сохранять ее целостность, защищать и предоставлять в контексте работы предприятия.

Решения HP Hybrid Delivery помогают заказчикам разработать стратегию доставки своих сервисов. Благодаря этим решениям можно создавать и потреблять сервисы, управляя ими с использованием модели доставки, отвечающей потребностям конкретного заказчика.

Приступить к преобразованию организации в предприятие, адаптирующееся к изменениям помогут две новых услуги пакета HP Hybrid Delivery:

HP Hybrid Delivery Strategy Service позволяет получить структурированное представление о программах, проектах и основных действиях, необходимых для перехода на гибридную модель доставки и последующего управления ею. Клиентам предлагается модельно-ориентированная схема внедрения концепций гибридной доставки в уже работающие среды, патент на которую находится в стадии оформления.

В рамках услуги HP Hybrid Delivery Workload Analysis Service проводится анализ состава рабочих нагрузок и установленных на предприятии приложений, чтобы определить их наилучшее сочетание и степень совместимости с гибридными средами. С помощью комплекса аналитического ПО специалисты HP собирают данные об использовании сервисов и структуре спроса на них, и затем разрабатывают набор рекомендаций, которые помогают оптимально оценить и скомбинировать рабочие нагрузки.