На днях компания Dell согласилась на покупку фирмы Boomi — стартапа, специализирующегося в области облачных сервисов. Подробности сделки не разглашаются, известно лишь, что эта американская частная компания в 2008 г. получила 4 млн долл. венчурного каптала от фирмы FirstMark Capital. В этом году она называлась как объект возможного поглощения корпорацией IBM.

Последнее время Dell активно стремится усилить свое присутствие за пределами исторически традиционного для себя чисто компьютерного рынка десктопов и ноутбуков, на котором она получает более 55% своей выручки, путем покупки смежных бизнесов, хотя ей не всегда это удается: так, летом текущего года в борьбе за покупку 3PAR она проиграла компании НР.

В планах компании — усилить бизнес в сфере серверного и сетевого оборудования, средств хранения данных, а также в области предоставления сервисных услуг. К 2014 г. Dell планирует достичь суммарных продаж в этих сегментах в объеме 30 млрд долл., тогда как в текущем финансовом году он составляет около 17 млрд долл. Для достижения поставленной цели компания планирует не только приобрести ряд компаний, но и увеличить затраты на НИОКР. Так, в области дата-центров предполагается увеличение затрат на НИОКР с 1 до 10% от продаж.

Источник: www.itbestsellers.ru.