Промышленная корпорация Eaton объявила о выходе на рынок Intelligent Power Protector (IPP) – нового продукта для завершения работы ИТ-оборудования и приложений. Это дополнение линейки программных продуктов Intelligent Power, впервые анонсированной летом 2009 г. с появлением ПО для мониторинга Intelligent Power Manager (IPM). Новый продукт гарантирует корректное контролируемое завершение работы защищаемых ИБП компьютеров и серверов в случае длительных перебоев в электропитании. Закрытие приложений в заранее заданной последовательности позволяет сохранить результаты работы и избежать потери данных.

В IPP, как и в IPM, применяется простой Web-интерфейс. Помимо возможности мониторинга ИБП через сеть, это ПО поддерживает локальный мониторинг через последовательный (RS232) и USB-порты.

По электронной почте IPP отправляет администраторам и пользователям предупреждения, если питание, обеспечиваемое ИБП, находится под угрозой, и начинает завершение работы до того, как ресурс батареи ИБП будет полностью исчерпан.

В отличие от IPM, ПО IPP было разработано специально для отслеживания параметров работы заданного компьютера и заданного ИБП в заданный момент времени. Другими словами, IPP ведет мониторинг состояния конкретного источника, обеспечивающего работу определенного компьютера. Этот программный продукт оптимален для ситуаций, когда пользователю не нужно следить за оборудованием, объединенным в сложные сети, или же контролировать работу нескольких ИБП. Боле того, IPP полностью совместим с ПО IPM, которое можно применять для управления работой множества устройств, использующих IPP. Автоматические обновления пакета можно загружать через Интернет.

ПО Intelligent Power Protector пришло на смену таким программным продуктам Eaton как LanSafe, NetWatch and Network Shutdown Module. В настоящее время оно доступно во всех странах региона EMEA. IPP можно бесплатно загрузить с сайта www.eaton.ru/ups.