Учебный центр «Информзащита» открывает новую программу обучения – «Бизнес-разведка для обеспечения управленческих решений».

Принятие значимых управленческих решений «по наитию», без современных технологий и методов обработки и анализа информации, сегодня все реже встречается в практике российских компаний. Тем не менее процент руководителей служб безопасности хозяйствующих субъектов, с недоверием относящихся к новым ИТ, до сих пор достаточно велик. Чаще всего это связано с отсутствием методологии проведения информационно-аналитической работы и недооценкой полезности информации, добытой из открытых источников. Однако стремительное развитие ИТ позволяет сегодня успешно применять целый ряд вполне доступных службам безопасности организаций легитимных инструментов для проведения профилактической работы по предотвращению финансовых злоупотреблений, противодействию попыткам мошенничества, промышленного шпионажа и другим потенциальным угрозам экономической безопасности.

Новый двухдневный курс «Бизнес-разведка для обеспечения управленческих решений», представляемый Учебным центром «Информзащита», адресован руководителям и специалистам служб безопасности, аналитических, кадровых и юридических подразделений, а также руководителям высшего звена, курирующим данные направления. Программа курса направлена на комплексное обучение руководителей и специалистов организационным, правовым и практическим вопросам информационно-аналитической деятельности и призвана ознакомить слушателей с формами и методами информационно-поисковой и информационно-аналитической работы, активно применяемыми в деятельности различных предприятий и организаций.

В процессе обучения подробно разбираются все аспекты профессиональной работы с информацией, необходимой для принятия управленческих решений: планирование и организация процесса сбора данных, верификация, приемы аналитической обработки информации, построение модели объекта или явления, выработка экспертных заключений и рекомендаций, контроль обратной связи в процессе реализации. Автор и ведущий курса – кандидат экономических наук, доцент Александр Доронин, известен профессиональной аудитории как автор книги «Бизнес-разведка».

Помимо непосредственной целевой аудитории – руководителей и сотрудников служб безопасности, специалистов, планирующих проведение мероприятий по защите коммерческой тайны, юридических и информационно-аналитических служб – новый учебный курс будет полезен в получении прикладных знаний и практических навыков маркетологам, специалистам подразделений по управлению рисками и стратегического планирования.