Компания Netgear анонсировала три сервиса облачного хранения для бизнес-пользователей. Для стоечной платформы хранения Netgear ReadyNAS теперь предоставляется до 100 Гбайт онлайнового архива. Платформа хранения бизнес-класса ReadyNAS теперь поддерживает опцию облачного файл-сервера для общего доступа к файлам локальных и удаленных пользователей. И наконец, начинают работать специальные порталы, которые упрощают партнерам в канале выставление счетов за услуги и управление ими.

Типичные модели сервисов облачного хранения заставляют пользователей выбирать между локальным и удаленным вариантом хранения. Гибридные же модели Netgear реализуют сервисы с оплатой за фактическое использование, но данные при этом сохраняются локально. Это обеспечивает гибкость и сокращение расходов, и в то же время основные данные не уходят за пределы локальной сети и пользователь сохраняет полный контроль над ними. Таким образом, гибридные облачные сервисы Netgear дают даже маленьким компаниям возможность использовать хостинг.

ReadyNAS Vault — это первый в индустрии сервис встроенного архивирования. Платформы ReadyNAS теперь обладают емкостью для гибридных архивов и восстановления после аварий. Системы бизнес-класса могут использовать до 100 Гбайт в течение 12 месяцев, а системы семейства ReadyNAS Ultra — 2 Гбайт в течение 24 месяца. В настоящее время средняя цена начинается с 40 долл. за 1 Гбайт.

Гибридный общий доступ к файлам реализуется на всех системах ReadyNAS бизнес-класса с помощью сервиса Egnyte Office Local Cloud. Это решение сочетает быструю производительность локального хранения и простоту доступа через облако для работающих удаленно и мобильных сотрудников. Сервис Egnyte работает непосредственно на ReadyNAS, и абонентская плата за его использование может быть менее 70 долл. в месяц. Оплатить услугу можно будет на сайте с помощью кредитной карты.

Новые web-порталы для ReadyNAS Vault и Egnyte Office Local Cloud предоставляют партнерам единый Web-интерфейс для управления площадками и мониторинга учетных записей. С помощью этих гибридных сервисов партнеры NETGEAR могут предоставлять услуги управляемых сервисов без инвестиций в облачную инфраструктуру.