Со 2 ноября оператор связи компания ТТК предлагает своим корпоративным клиентам сервис WebProtection, обеспечивающий защиту их Интернет-трафика от вредоносного, нежелательного и избыточного контента. Сервис WebProtection построен на базе облачной инфраструктуры компании Zscaler по модели «безопасность как услуга» (security as a service).

Облачная инфраструктура безопасности компании Zscaler состоит из более чем 40 специализированных узлов, размещенных в различных точках земного шара (в том числе в Москве), и обеспечивает очистку Интернет-трафика пользователя вблизи его местонахождения. Это позволяет защищать трафик практически без снижения скорости передачи данных. Таким образом, российские компании получили возможность предоставить своим сотрудникам, пользующимся публичными каналами Интернета, эффективную комплексную защиту не только в России, но и во время командировок и деловых поездок в другие страны мира, причем независимо от применяемых устройств доступа.

Модель «безопасность как услуга» не требует капитальных вложений и установки дополнительного оборудования или ПО. От ИТ-администраторов требуется лишь определить корпоративную политику использования Интернета и в соответствии с инструкцией организовать переадресацию Интернет-трафика сотрудников в «облако» Zscaler, которое обеспечит пропуск полезного контента и блокировку всего остального. Пользование сервисом сокращает совокупную стоимость владения средствами безопасности по сравнению с применением традиционных устройств и ПО.

Сервис WebProtection освобождает пользователей от рутинных процедур обеспечения безопасности, связанных с управлением серверами, устранением уязвимостей и обновлением данных и сигнатур. Потребители сервиса получают:

  • защиту Web-трафика от вирусов, вредоносного и шпионского ПО;
  • блокировку злонамеренного контента, фишинга, ботов, Р2Р-приложений;
  • фильтрацию исходящего и входящего трафика электронной Web-почты от спама, вирусов и вредоносных кодов;
  • URL-фильтрацию с динамической классификацией содержимого;
  • оптимизацию использования пропускной способности каналов доступа в Интернет;
  • предотвращение утечки данных;
  • контроль доступа в Интернет по времени, полосе пропускания и содержимому;
  • удобную систему управления и предоставления расширенных отчетов.

Сервис WebProtection предназначен для коммерческих и государственных структур любого масштаба.