Компания Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, объявила о выходе новых интегрированных технологий, призванных упростить и ускорить процесс внедрения облачных инфраструктур. Продукт Hitachi Content Platform (HCP) v4, который составляет основу линейки решений Hitachi для облачных инфраструктур, создан на основе интеллектуального хранилища данных, ориентированного на работу с контентом, и поддерживает такие функции, как упрощенный автоматизированный механизм репликации, более тонкая настройка виртуальных cред хранения и возможности разнесения затрат по подразделениям.

Продукт Hitachi Data Ingestor (HDI) – это новый "адаптер" для платформы Hitachi Content Platform. Он поддерживает интеграцию с хранилищем HCP емкостью 40 Пбайт, а также с новыми функциями управления данными и хранилищем, обеспечивая расширенные возможности хранения данных в распределенной среде без их резервного копирования.

Оба новых продукта помогают провайдерам облачных услуг и департаментам ИТ спроектировать и построить собственную инфраструктуру для хранения, поиска и защиты данных с минимумом затрат, не прерывая работу пользователей или приложений. Они непосредственно нацелены на решение проблем клиентов, управляющих распределенной ИТ-инфраструктурой, таких как перевод данных и пользователей на облачные технологии в индивидуальном темпе посредством реализации интегрированной, комплексной облачной инфраструктуры.

Платформа Hitachi Content Platform представляет собой объектное хранилище с расширенными возможностями, которое обеспечивает интеллектуальный механизм хранения данных, ориентированный на контент. Она скрывает от потребителя детали реализации нижележащей инфраструктуры системы хранения и предлагает универсальное представление объектов как для пользователей, так и для приложений. HCP сокращает потребность в дополнительных хранилищах для хранения неструктурированного контента. Благодаря высокой масштабируемости, наличию нескольких уровней хранилища, совместимости, поддержке защищенной работы в многопользовательской среде и возможности устанавливать отдельные атрибуты для каждого пользователя клиенты могут организовать поддержку широкого спектра приложений в рамках единого кластера.

Hitachi Content Platform v4 включает в себя встроенные средства разнесения затрат по подразделениям. Интеграция данной платформы с новой платформой Hitachi Virtual Storage Platform открывает возможности для масштабирования и виртуализации. Адаптация этой платформы к существующим, унаследованным инфраструктурам осуществляется с помощью Hitachi Data Ingestor. Кроме того, система поддерживает тесную интеграцию с ПО для архивирования, таким как Hitachi Data Protection Suite, powered by Commvault и Symantec EnterpriseVault.

Hitachi Data Ingestor обеспечивает прозрачное подключение к платформе HCP и упрощает внедрение облачных инфраструктур благодаря стандартным механизмам файлового доступа к контенту – от NFS до CIFS. HDI выступает в качестве интеллектуального кэша хранилища данных для распределенных площадок, размещаемого на территории клиента. Он позволяет адаптировать пользователей и приложения к работе с облачной или централизованной платформой Hitachi Content Platform. Адаптер, который можно разместить в удаленных офисах, филиалах или на площадках для хостинга публичных облачных услуг, обеспечивает не нуждающееся в резервном копировании хранилище данных за счет подключения к многоцелевой платформе HCP, поддерживающей многопользовательскую работу.

Решения Hitachi Data Ingestor и Hitachi Content Platform ориентированы на крупные и очень крупные ИТ-компании, имеющие сеть удаленных офисов или филиалов, а также организации, намеревающиеся перенести данные в централизованную облачную инфраструктуру. Предлагаемые решения подходят также телекоммуникационным компаниям, провайдерам услуг и системным интеграторам, которые хотят построить интегрированную инфраструктуру для предоставления гибридных или публичных облачных услуг своим корпоративным потребителям.