Компания Radware, поставщик интегрированных решений оптимизации трафика приложений для интеллектуальных сетей, анонсировала концепцию виртуализации решения для доставки трафика приложений. Концепция VADI (Virtual Application Delivery Infrastructure) должна повысить надежность и эффективность виртуализации ИТ-структуры ЦОД.

Переход от ЦОД на основе физической среды к ЦОД смешанного или полностью виртуального типа, наряду с экономией общих затрат, ставит ряд новых задач в области консолидации и управления трафиком приложений и создает риски в отношении надежности и предсказуемости параметров производительности ИТ-структуры. По словам представителей Radware, консолидация и виртуализация ЦОД заставляет по-новому рассмотреть роль контроллера доставки приложений, ADC. Исходя из этого, компания предлагает рынку решение для виртуализации доставки приложений, которое позволяет преобразовать обычную инфраструктуру доставки трафика приложений в интегрированную управляемую виртуальную инфраструктуру с обеспечением SLA и предсказуемой производительностью.

Один из основных компонентов архитектуры VADI – виртуальные блоки ADC (vADC). Обычный контроллер доставки приложений ADC трансформируется в сервисы доставки приложений для различных уровней предсказуемой производительности и SLA.

Функции ADC реализованы в трех вариантах на выбор, в зависимости от потребностей приложений и SLA:

  • специализированный ADC на физической платформе с одним блоком vADC, предоставляющий наращиваемую пропускную способность и сервисы доставки приложений по требованию;
  • многочисленные vADC на специализированной платформе Radware OnDemand Switch под управлением первого в отрасли гипервизора ADC ADC-VX
  • программный ADC – vADC на основе любой виртуальной серверной инфраструктуры, работающий, как виртуальное устройство.

В состав VADI также входят набор сервисов виртуализации инфраструктуры для доставки приложений, интегрируемый в системы бизнес-логики виртуальных ЦОД, и открытый API и программные модули, поддерживающие полную интеграцию в стандартные системы бизнес-логики и в фирменные системы автоматизации и предоставления услуг.

Уже доступный на рынке гипервизор Radware ADC-VX поддерживает присущую виртуальным системам гибкость сервисов ADC без потерь в надежности и предсказуемости их производительности. Это решение поддерживает изоляцию архитектуры приложений, полную гибкость бизнеса и простое выделение ресурсов.

Radware выпустит на рынок все компоненты VADI в течение года.