Компания «Аквариус» презентовала ноутбуки Aquarius NS409 и NS510 в качестве средств управления роботизированными комплексами. В рамках прошедшей в Москве выставки «Образовательная среда 2010» компания ПАКПАК.РУ, партнер «Аквариус» по созданию учебных комплексов для изучения основ робототехники и программирования, продемонстрировала работу электронных обучающих конструкторов fischertechnik, для управления которыми используются ноутбуки Aquarius NS409 и NS510. Компактность устройств, поворотный сенсорный экран, низкая цена и специальное ПО ROBO Pro от ПАКПАК.РУ делают их эффективными инструментами для организации робототехнических кружков в школах, домах творчества и образовательных центрах.

На V Фестивале науки в Москве Aquarius NS409 и NS510 использовались в качестве средств настройки ПО роботов, участвовавших в специализированных соревнованиях. По отзывам работавших с ноутбуками специалистов, длительное время их функционирования от аккумуляторной батареи является конкурентным преимуществом, поскольку в ходе выступления требуется постоянная мобильность, ограничивающая возможность подключения к электрической сети. В арсенале NS409 и NS510 есть и ряд других оригинальных решений, среди которых возможность графической реализации стилусом элементов программ на сенсорном экране ноутбуков и их дальнейшая загрузка в контроллер робота через модуль Bluetooth.

Напомним, что Aquarius NS409 и NS510 — первые учебные ноутбуки с поворотным сенсорным экраном российского производства на базе процессора Intel. Эти устройства, предназначенные для детей школьного возраста от 6 лет – результат совместной работы специалистов корпорации Intel, дизайнеров, преподавателей, психологов, они спроектированы и укреплены для соответствия требованиям и условиям работы в школе.