Компания Emerson Network Power, подразделение Emerson, представила Trellis – первую интегрированную систему для управления инфраструктурой дата-центра, закрывающую разрыв между управлением ИТ-оборудованием и инженерными системами и основанную на единой информационной базе данных.

Платформа Trellis включает семейства оборудования, ПО и сервисов для управления динамичной инфраструктурой дата-центров из единой точки компетенции. Платформа отвечает современным требованиям и позволяет администраторам дата-центра принимать точные решения на основе совокупной информации об эффективности, доступности и загрузке ресурсов.

В дата-центрах до 20% мощности источников электропитания резервируется на случай возможной перегрузки. При таких расчетах на практике всегда опираются на паспортные параметры потребления и тепловыделения оборудования. В большинстве случаев просто нет возможности в реальном времени полностью контролировать потребление ресурсов электропитания и охлаждения, а также состояние и текущую производительность соответствующего инженерного оборудования. Виртуализация часто вносит еще большую неопределённость при расчете запасов мощности, так как динамично меняет нагрузку на статичный физический уровень.

Платформа Trellis увеличивает эффективность использования ресурсов, обеспечивая доступность информации и контроль над взаимодействием уровня инженерного оборудования и уровня ИТ-инфраструктуры (Emerson Network Power называет это динамической оптимизацией инфраструктуры), что устраняет необходимость распределения и резервирования мощности системы вслепую.

Trellis объединяет функциональные возможности уже существующих компаний Emerson, Aperture, Avocent и Liebert и улучшает их, представляя собой централизованное решение с единым достоверным источником данных. Emerson Network Power предполагает, что основные модули Trellis станут доступны в IV квартале 2011 г., а остальные модули будут выпущены через 12–18 месяцев. Чтобы получить преимущества оптимизированной инфраструктуры ЦОД, клиенты могут по-прежнему использовать или расширять любые существующие аппаратные или программные решения Emerson, Aperture, Avocent и Liebert. При необходимости существующие решения будут обновлены или интегрированы в новую платформу Trellis.

После приобретения компании Avocent в 2009 г. Emerson Network Power получила финальный компонент, необходимый для единого контроля над всеми аспектами физической инфраструктуры центра обработки данных. Это позволило упорядочить процесс интеграции технологий управления инфраструктурой в продуктах Aperture, Avocent и Liebert для создания Trellis. В январе компания Emerson объявила о назначении собственного ИТ-директора Стива Хэссела главой подразделения, объединяющего торговые марки Aperture и Avocent. Цель подразделения — создание первого в отрасли единого решения для управления инфраструктурой ЦОД. Спрос на такой тип решений был отмечен несколькими лидерами разработок в отрасли, в том числе компанией Gartner.