Компании Digital Security и «Аладдин Р.Д.» объявили о заключении партнерского соглашения о совместном предоставлении услуг в области защиты систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Благодаря сотрудничеству компаний российские банки смогут повысить уровень безопасности сервисов ДБО и минимизировать риски возникновения инцидентов.

Сегодня одним из ключевых моментов, влияющих на рост киберпреступности в банковской сфере, является уязвимость рабочих мест пользователей систем ДБО. С другой стороны, ряд мошеннических атак направлен на программные «дыры» в системах дистанционного банкинга. Эксплуатация уязвимостей самих систем ДБО также может привести к хищению денежных средств со счетов клиентов банков. Для комплексной защиты от данных угроз Digital Security и «Аладдин Р.Д.» предложили банковскому сегменту совместные сервисы повышения безопасности ДБО, включающие обеспечение сохранности закрытых ключей ЭЦП за счет использования клиентами электронных ключей eToken и проведение регулярного аудита приложений с целью обнаружения уязвимостей программного кода систем ДБО (с привлечением экспертов Digital Security).

В комплексе данные услуги позволят банкам снизить риски, связанные с атаками злоумышленников на рабочие станции клиентов систем интернет-банкинга, а также выявить и своевременно устранить слабые места в организационных и технических методах собственной защиты сервисов дистанционного обслуживания.