Корпорация Cisco анонсировала серию инновационных продуктов, расширяющих базовую функциональность ее решений для безопасности и охраны общественного порядка. Эти продукты, построенные на открытой платформе, позволяют городским властям трансформировать методы защиты граждан, материальных ценностей и критически важной инфраструктуры. Решение, разработанное в рамках инициативы Cisco по строительству "умных" и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC), направлено на повышение качества жизни за счет создания безопасной среды проживания.

Упрощенное решение для управления видеонаблюдением в учебных заведениях. Оно позволяет школам, колледжам и университетам быстрее и эффективнее реагировать на происшествия и создавать для учащихся безопасную среду. Новое решение имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс для просмотра видеоизображений, поступающих с камер видеонаблюдения, предоставляет быстрый доступ к архивам данных и имеет функции географической привязки и видеопейджинга.

Унифицированное приложение для управления городом и предприятиями на базе ПО Cisco Physical Security Operations Manager, поддерживающее взаимодействие между системами видеонаблюдения, управления доступом и реагирования на происшествия. Это решение поможет городским властям, учреждениям и предприятиям быстро распознавать инциденты, а также коррелировать и приоритизировать ключевую информацию, чтобы обеспечить более быстрое и эффективное взаимодействие между службами реагирования. ПО Cisco Physical Security Operations Manager входит в состав решения Cisco для безопасности и охраны общественного порядка Cisco Safety & Security Solution.

Первая в отрасли камера видеонаблюдения с технологией медиасетей. Камера может автоматически настраиваться через сеть, что упрощает ее установку в городской и корпоративной среде. IP-камера Cisco Video Surveillance 4000, разработанная в рамках более широкой стратегии Cisco по распространению функциональности медиасетей на все оконечные видеосистемы, полностью поддерживает архитектуру медиасетей Cisco в области видео. Медиасеть автоматически оптимизирует сетевые видеофункции, а также функции устройств и форматы доступа.

Решение Cisco для видеоаналитики (работает на IP-камерах высокого разрешения Cisco 4500). Это решение хорошо масштабируется и позволяет анализировать ситуацию и принимать решения на основе информации, получаемой с большого количества видеокамер, установленных в городе или на предприятии. Аналитическое решение Cisco использует ПО, установленное на каждой видеокамере, создавая возможности для масштабирования без установки выделенной централизованной серверной аналитической системы.

Новая куполообразная вращающаяся в двух измерениях IP-камера Cisco 2900 с функцией увеличения изображения для установки в помещениях и на открытой местности в городской среде. Эта видеокамера поддерживает круговой 360-градусный обзор, используют технологию компрессии H.264 и отличается высокой производительностью, качеством изображения и простотой установки.

И наконец, Cisco объявила о новых возможностях кодирования аналогового видео по стандарту H.264 на мультисервисной платформе физической безопасности и видеонаблюдения Cisco, что позволяет быстро подключить к новому решению многочисленные аналоговые видеокамеры, установленные в городах. Новое решение позволяет подключать до 48 аналоговых видеокамер к системе, установленной в двух стандартных шкафах.

Инициатива Cisco по строительству "умных" и подключенных сообществ помогает превратить обычные человеческие поселения в подключенные к Интернету сообщества и поддержать устойчивое социально-экономическое развитие, а также защиту окружающей среды. Вместе с заказчиком Cisco проходит весь путь от первоначальной идеи до ее практического осуществления, внедряя вертикальные отраслевые решения и используя сеть как открытую интегрированную платформу.