Вскоре после публикации новости «Motorola уходит, но остается?» поступило сообщение об официальной позиции компании Motorola относительно ситуации на российском рынке, которое и приводится ниже.

«Компания Motorola работает в России более 15 лет. Россия остается ключевым рынком для двух наших бизнесов — Motorola Solutions и Motorola Mobility, и мы продолжаем развивать наш центр по разработке программного обеспечения в Санкт-Петербурге.

В настоящее время мы рассматриваем возможности непрямых поставок в Россию мобильных телефонов и аксессуаров, относящихся к направлению Motorola Mobility. Подробности будут доступны в ближайшие месяцы.

Российское представительство Motorola Solutions продолжит свою деятельность в России.

11 февраля 2010 г. корпорация Motorola объявила о своих планах по разделению на две независимые публичные компании. Одна из компаний — Motorola Mobility — объединит бизнес-поздразделения Мобильных телефонов (Mobile Devices) и решения для дома (Home), вторая — Motorola Solutions — позраделение решений для корпоративных заказчиков (Enterprise Solutions) и бизнес по созданию iDEN-инфраструктуры».

Заметим, что об этих планах компании на сайте также сообщалось.

Источник: www.itbestsellers.ru.