Cisco стала двухсотым членом Ассоциации KNX – создателя и владельца технологии KNX, ставшей мировым стандартом для всех приложений по управлению жилыми и рабочими помещениями (ISO/IEC 14543). Cisco разрабатывает широкий ассортимент решений по сетевому управлению подключенными зданиями и их энергоснабжением, предлагая коммуникационные инфраструктуры для быстроразвивающихся рынков "умных" счетчиков и технологий smart grid.

Cisco будет содействовать включению стандартов KNX в такие свои решения, как Smart Connected Building ("умное" подключенное здание) и Cisco Personal Virtual Office (персональный виртуальный офис Cisco). Эти решения дают пользователям возможность резервировать офис буквально "на лету" с помощью инфраструктуры унифицированных коммуникаций Cisco. Кроме того, персональный виртуальный офис Cisco обеспечивает интеграцию со средой KNX для управления системами жизнеобеспечения зданий (отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, освещение). Это решение поддерживает персонализированную индивидуальную и полностью автоматизированную офисную среду с технологией цифровых рекламно-информационных панелей (Cisco Digital Signage) и средствами совместной работы.

Концепция Cisco по созданию "умных" и подключенных сообществ представляет собой глобальную инициативу по использованию сети как платформы для превращения традиционных физических человеческих поселений в подключенные к Интернету сообщества, активно использующие сетевую информацию для устойчивого социально-экономического развития и охраны окружающей среды.

Как полагают в Ассоциации KNX, тот факт, что Cisco стала ее двухсотым членом, расширит сферу использования технологии KNX и укрепит ее позиции в качестве мирового стандарта для управления жилыми домами и рабочими помещениями.