Корпорация Oracle дополнила портфолио решений для виртуализации рабочих мест пользователей, представив тонкие клиенты Sun Ray 3 Client и Sun Ray 3i Client.

Клиенты Oracle Sun Ray – это решение для комплекса рабочих мест пользователей, специально созданное в целях повышения уровня безопасности, удобства доступа сотрудников, а также снижения затрат на техническое обслуживание, обновление и администрирование по сравнению с традиционными рабочими местами на базе ПК.

Sun Ray 3 – самый недорогой тонкий клиент от Oracle. Он поддерживает стандартные и широкоэкранные мониторы с высоким разрешением – до 1920x1200. Устройство оснащено пятью портами USB 2.0 и Gigabit Ethernet. Среднее энергопотребление не превышает 6 Вт, а 92% компонентов могут быть повторно использованы. Среднее время наработки на отказ у тонких клиентов Sun Ray 3 – более 22 лет.

Тонкий клиент Sun Ray 3i включает встроенный 21,5-дюйм монитор разрешения до 1920x1080 с поддержкой высокой четкости (HD); имеется также аналоговый видеовыход для подключения видеопроекторов. Он имеет расширенные возможности для подключения, в том числе быстродействующую многофункциональную сетевую карту и пять портов USB 2.0. В этой модели 98% компонентов могут быть повторно использованы, а среднее время наработки на отказ превышает 8 лет.

Клиенты Sun Ray могут отображать Oracle Solaris, Oracle Enterprise Linux, Windows и другие серверные или виртуализованные ОС. ПО Oracle Sun Ray Software или Oracle Virtual Desktop Infrastructure позволяет управлять тысячами клиентских устройств Sun Ray с помощью единого централизованного пользовательского интерфейса.

Высокая энергоэффективность новых клиентов Sun Ray 3 подтверждена серебряным сертификатом EPEAT. Они соответствуют стандарту Energy Star 5.0 Thin Client Category A.