В типографиях двух российских столиц – московской «НексПринт» и петербургской «НП Принт» – состоялась премьера в нашей стране полноцветной печатной машины Xerox Color 1000. С помощью решения Xerox полиграфисты рассчитывают укрепить свои позиции на рынке цифровой печати и значительно расширить ассортимент предлагаемых услуг: от печати цветопроб до производства высокохудожественных книг премиального класса. Новые возможности Color 1000: высокое «офсетное» качество печати и дополнительная красочная станция с прозрачным тонером, обеспечивающая эффект лакового покрытия, – позволят владельцам машины увеличить объем производства высокомаржинальной продукции, расширить клиентскую базу и повысить рентабельность бизнеса.

В издательско-полиграфическом комплексе «НП-Принт» на основе современных технологий создал в структуре компании совершенно новое производство – цифровую типографию «Галерея печати». Для таких высококачественных работ важна предсказуемость и точность цвета; нужно, чтобы откалиброванный монитор заказчика совпадал с полученным при печати оттиском. Система Xerox Color 1000 полностью овечает этим требованиям, она прошла сертификацию института Fogra, т.е. способна имитировать офсетный оттиск с точностью стандарта ISO. Кроме того, по словам представителей «Галереи печати», с помощью новой машины компания рассчитывает значительно расширить предложение на рекламном рынке.

Придать дополнительный импульс развитию бизнеса с помощью Color 1000 рассчитывает и компания «НексПринт», специализирующаяся на оперативной цифровой и офсетной печати и производстве высокохудожественных, подарочных, уникальных книг. С помощью Xerox Color 1000 она сможет удовлетворить спрос на различные виды высококачественной полиграфической продукции: книги, календари, журналы, открытки, буклеты, брошюры и т.д.

Используемый в Color 1000 дополнительный прозрачный тонер создает эффект лакового покрытия и приносит привлекательность привычной продукции. С его помощью типографии могут производить широчайший ассортимент книг, рекламных и сувенирных изделий тиражом от 1 экземпляра. Поскольку такая продукция имеет высокую добавленную стоимость, это должно повысить доходность типографии.