Компания Hitachi Global Storage Technologies объявила о выпуске самого быстрого в индустрии и энергоэффективного жесткого диска корпоративного класса Hitachi UltrastarC10K600 с интерфейсом SAS 6 Гбайт/с и скоростью вращения шпинделя 10 тыс об./мин. Новый 2,5-дюйм жесткий диск объемом 600 Гбайт обеспечивает более высокую производительность случайного доступа (на величину до 15%) и более быструю последовательную производительность (на 18%), чем конкурирующие продукты. Диск Ultrastar C10K600 также устанавливает новые стандарты для энергоэффективности со спецификацией рабочей мощности как минимум на 22% ниже, чем у конкурентов. Новые компактные жесткие диски Ultrastar отвечают требованиям к мощности, производительности и высокой плотности записи для топовых, сетевых массивов хранения данных корпоративного класса, блейд-серверов и других стоечных серверов.

В семействе Ultrastar C10K600 доступны диски объемом 300, 450 и 600 Гбайт, которые обеспечивают емкость, аналогичную 3,5-дюйм дискам. Их характеристики емкости и производительности позволяют плавно переходить от больших систем хранения данных к более эффективным инженерным конструкциям, основанным на 2,5-дюйм дисках. Как результат, высокая плотность серверов и массивов хранения данных уменьшит требования к размеру, снизит стоимость охлаждения и сократит общую стоимость владения. Диски поставляются с двухпортовым интерфейсом SAS 6 Гбайт/с, что обеспечивает быструю скорость передачи данных, гибкость конфигурации и защиту инвестиций.

Новые диски Ultrastar характеризуются средним временем поиска в 3,7 мс и высокими скоростями вращения, что сокращает среднее время ожидания до 3,0 мс.

Диск Ultrastar C10K600 обладает возможностями улучшенного управления энергопотреблением (Advanced Power Management) для достижения лучшей в классе энергоэффективности. Внедрение в диск Ultrastar C10K600 системы улучшенного управления энергопотреблением обеспечивает показатель случайного доступа к данным в режиме чтение/запись при рабочей мощности 5,6 Вт и в режиме ожидания 3,1 Вт.

Новое семейство дисков Ultrastar C10K600 предлагает опциональную поддержку технологии шифрования Bulk Data Encryption для защиты данных на жестком диске. Эти самошифрующиеся модели специально разработаны для соответствия стандарту спецификации шифрования Security Subsystem Class A международной группы индустриальных стандартов Trusted Computing Group и позволяет заказчикам сокращать расходы, связанные с износом диска, и увеличивать продолжительность его работы диска.

Диск Ultrastar C10K600 включает множество технологий промышленного уровня, обеспечивающих максимум надежности в критически важных средах. Гидродинамические подшипники (Fluid Dynamic Bearing (FDB) обеспечивают низкий уровень шума и улучшенную сохранность данных, в то время как технология Rotational Vibration Safeguard (RVS) противодействует нарушениям, которые могут возникнуть в многодисковых конфигурациях. Кроме того, диск Ultrastar C10K600 использует запатентованную Hitachi технологию парковки головок, чтобы снизить возможность нанесения ущерба диску при интеграции в систему.