Корпорация Oracle представила линейку систем хранения Sun ZFS Storage Appliance нового поколения. По результатам теста производительности для унифицированных систем хранения данных Unified Storage продукты этой линейки продемонстрировали прирост производительности в полтора раза, емкости хранения – в два раза, вычислительной мощности – почти в три раза.

В линейке систем Sun ZFS Storage Appliance реализована инновационная архитектура гибридного пула хранения данных с применением флэш-памяти Flash Hybrid Storage Pool для файлового и блочного уровня, что в совокупности с интегрированными функциями для управления системами хранения через Web-интерфейс и динамического мониторинга производительности DTrace Analytics, обеспечивает корпоративным пользователям ускорение внедрения новых приложений и снижение затрат на администрирование до 50%.

Системы хранения данных Sun ZFS Storage Appliance — это сочетание лучшего в своем классе управляющего ПО и инновационной архитектуры гибридного пула хранения данных, интегрированных с Oracle Applications, Oracle Fusion Middleware, Oracle Database, Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM для увеличения производительности бизнес-систем. Новые продукты отличаются гибкостью и простотой в работе, что делает их оптимальными платформами для организаций, использующих системы хранения данных для облачных вычислений, виртуализации, консолидации и защиты данных.

В СХД Sun ZFS Storage Appliance реализованы три новые интегрированные технологии защиты данных для приложений Oracle:

  • Oracle RMAN backup обеспечивает резервное копирование данных;
  • Oracle Database Cloning повышает производительность баз данных благодаря интеграции Sun ZFS Storage Appliance с Oracle Data Guard;
  • Oracle Fusion Middleware упрощает аварийное восстановление данных.

Новая линейка унифицированных систем хранения данных сертифицирована для работы более чем 70 специализированных программных решений корпорации.

Линейка продуктов Sun ZFS Storage Appliance имеет лучшие в отрасли показатели по уровню защиты данных и стоимости хранения, а также более высокую производительность и масштабируемость. Например, система Sun ZFS Storage 7720 Appliance предлагает в 1,6 раза более высокую плотность размещения и хранения данных, чем другие унифицированные решения.

В новую линейку систем хранения Sun ZFS Storage Appliance включены решения в расчете на любые требования – от систем начального уровня емкостью 12 Тбайт до систем уровня вычислительного центра емкостью более 1 Пбайт.