Компания NVIDIA представила новинку в смействе Fermi – графический процессор NVIDIA GeForce GT 430, специально разработанный для цифровых мультимедийных ПК и поддержки видео и аудио высокой четкости в настольных компьютерах.

GeForce GT 430 основан на новейшем 40-нм GPU под кодовым названием GF108, который уже используют в различных настольных и мобильных платформах ведущие OEM-производители. GeForce GT 430 отлично подойдет в качестве замены интегрированной графики, поскольку он обеспечивает широкие возможности редактирования фото и видео, Blu-ray 3D, а также поддержку браузеров и Web-контента нового поколения, получающих ускорение GPU. В сочетании с технологией NVIDIA 3D Vision и совместимым дисплеем процессор GT430 единственный в своем классе позволяет смотреть цифровой контент в полноценном стереоскопическом 3D-режиме.

GeForce GT 430 также поддерживает индустриальный стандарт для разработки игр DirectX 11 (DX11). Важно также то, что он обеспечивает частоту смены кадров на комфортном уровне в ведущих современных играх, в отличие от интегрированной графики.

Ключевые особенности GeForce GT 430:

  • поддержка HDMI 1.4a, телестандарта для передачи 3D-контента и многоканального цифрового звука;
  • специальный движок для видео, который ускоряет контент Blu-ray 3D, обеспечивая оптимальное отображение 3D в разрешении 1080p;
  • 24-разрядный многоканальный звук высокой четкости до 192 КГц, DTS-HD Master Audio без потерь и потоковый звук Dolby TrueHD;
  • специальный движок обработки видео для уменьшения энергопотребления и тепловыделения;
  • поддержка технологии NVIDIA PhysX.

GeForce GT 430 уже доступен в видеокартах от ведущих производителей, включая ASL, ASUS, Colorful, ECS, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, Jetway, KFA2, Leadtek, MSI, Palit, Point of View, PNY, Sparkle, Zotac и других.