Евгения Легова, PR-менеджер e-Style Telecom

Компания e-Style Telecom совместно с партнерами запустила сервис, позволяющий клиентам приобретать оборудование и сразу же решать вопрос его размещения (colocation server). Совмещение операций «покупка» и «размещение оборудования» позволяет экономить время и затраты на реализацию проекта.

Летом 2010 г. e-Style Telecom заключила партнерские соглашения с компаниями — поставщиками и дистрибьюторами серверного оборудования. Список компаний — партнеров программы представлен на сайте www.estt.ru/datacenter/actionserver 

Теперь клиент, покупая оборудование у партнера, может заказать дополнительную опцию — размещение сервера в дата-центре уровня TIER 3+ компании e-Style Telecom.

Удобство сервиса состоит в том, что клиент получает возможность локально и удаленно контролировать все стадии работы с оборудованием. Тестирование, доставка и монтаж оборудования могут производиться как с участием покупателя, так и без, под его удаленным контролем. В последнем случае все необходимые документы клиент получит с курьером либо по почте.

Данный сервис позволяет сократить время на поиски площадки для размещения серверов, снимает вопрос доставки оборудования (партнеры решают этот вопрос самостоятельно), упрощает и ускоряет процесс размещения оборудования в стойке (например, забыли салазки или шнуры питания). При транспортировке серверов клиентом самостоятельно такое встречается в 90 случаях из 100. Простой оборудования в несколько часов или на день для многих проектов — непозволительная роскошь. Новый сервис исключает такие ситуации полностью, так как доставка серверов сразу происходит вместе с комплектующими для установки.

На примере работы с компанией R-Style Computers можно продемонстрировать работу данной услуги. Клиент приобретает сервер R-Style Marshall вместе с услугой по его размещению в дата-центре e-Style Telecom у своего традиционного поставщика, с которым налажены долгосрочные взаимоотношения. Тот размещает заказ на производстве R-Style Computers, где сервер производится и тестируется в рабочей конфигурации, что снимает до 99% проблем, возникающих при доконфигурировании базовой модели своими силами. Одновременно с этим в e-Style Telecom готовится площадка для размещения сервера вместе с необходимым коммутационным оборудованием и системами обеспечения бесперебойного функционирования 24 часа 7 дней в неделю. После прохождения тестирования в R-Style Computers сервер напрямую доставляется с производства в дата-центр, где квалифицированные инженеры устанавливают и настраивают его в соответствии с требованиями заказчика. Менеджер e-Style Telecom узнает о предстоящей доставке на этапе заказа и уже с этого момента может контролировать процесс и общаться напрямую с клиентом. Дата-центр работает в круглосуточном режиме 7 дней в неделю 365 дней в году, в том числе в праздники и выходные. Решить вопрос о времени посещения ЦОДа и других важных визитах клиент может сразу после покупки услуги.

Преимущества сервиса:

  • сервер производится и тестируется на производстве в рабочей конфигурации, что гарантирует его стабильную работу;
  • снимаются проблемы подбора комплектующих;
  • снимаются риски, возникающие при транспортировке технически сложного оборудования;
  • не нужно тратить время на дорогу;
  • можно осуществлять удаленный контроль на всех этапах сервиса «покупка оборудования с размещением в дата-центре»;
  • сокращаются сроки реализации проекта;
  • есть возможность выбора (в дата-центр по программе принимается оборудование размером от 1 до 4 U на срок 3 или 6 месяцев).

О компании e-Style Telecom

e-Style Telecom — оператор связи с более чем 10-летним опытом работы на телекоммуникационном рынке. Предоставляет услуги связи (телефония, Интернет, передача данных), услуги собственных дата-центров (аренда и размещение серверов, виртуальные выделенные серверы, хостинг), а также готовые к работе многофункциональные бизнес-решения.

Компания имеет собственную оптоволоконную сеть с пропускной способностью до 100 Мбит/с и подключения с более чем 200 операторами связи России и Зарубежья.

Летом 2009 г. компания открыла свой третий дата-центр в Москве, который был построен в соответствии с международными стандартами качества и надежности. ЦОД рассчитан на 2000 серверов.

На сегодняшний день услуги центра обработки данных являются приоритетным направлением в развитии компании.

Перейти на главную страницу обзора