Компания Trend Micro выпустила новую версию своего флагманского решения для защиты ОС, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК. В продукте Trend Micro Deep Security 7.5 используется новейший API VMware vShield Endpoint, а также новый модуль защиты от вредоносного кода. Этот модуль не требует установки агента и дополняет уже имеющиеся возможности средств защиты предыдущих версий, включая механизмы обнаружения и предотвращения вторжений, средства защиты и контроля целостности приложений, брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, средства мониторинга целостности и анализа событий в журналах.

Система Deep Security представляет собой универсальное программное решение для серверов и приложений, обеспечивающее физические, виртуальные и облачные вычислительные среды средствами самозащиты от различных угроз. Эту систему можно развернуть в форме программной платформы, виртуального устройства или гибридного решения. Вне зависимости от выбранного способа она создает минимальную дополнительную нагрузку, упрощает управление и обеспечивает надежную и прозрачную защиту виртуальных машин. Deep Security также помогает обеспечить соблюдение нормативных требований и стандартов, например PCI DSS.

Специализированный модуль защиты от вредоносного кода для сред VMware делает Trend Micro Deep Security одной из самых многофункциональных серверных систем безопасности. Deep Security интегрируется с новым API VMware vShield Endpoint и обеспечивает защиту виртуальных машин VMware от вредоносного кода без установки агентов. Модуль оптимизирует работу системы безопасности и позволяет избавиться от помех, вызываемых установкой обновлений и полной проверкой систем на вирусы. Наряду с этим обеспечивается надежная защита от изощренных попыток взлома благодаря изоляции антивируса от воздействия вредоносных приложений.

Интеграция с API VMware vShield Endpoint и VMware vShield Manager ускоряет развертывание системы на хостах VMware vSphere и позволяет виртуальным устройствам Deep Security мгновенно обеспечить прозрачную защиту виртуальных машин VMware vSphere. Компания Trend Micro успешно интегрировала этот интерфейс в систему Deep Security и намерена продолжать развивать сотрудничество с VMware при разработке новых решений.

Антивирусный модуль Deep Security построен на основе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. В этой инфраструктуре используются несколько патентуемых технологий и облачные технологии анализа и сопоставления данных, обеспечивающие мгновенную защиту в режиме реального времени. Благодаря такой интеграции Deep Security позволяет обойтись не только без установки файлов с сигнатурами вирусов в виртуальных машинах, но и значительно меньшим объемом шаблонов в виртуальном устройстве по сравнению с другими распространенными решениями.

Начало поставок продукта запланировано на осень 2010 г.