Компания Emerson Network Power представила Avocent Data Center Planner – визуальное программное решение для планирования инфраструктуры и управления ею на базе стратегической платформы Emerson Network Power для оптимизации центров обработки данных.

Avocent Data Center Planner, обновленная версия программы Avocent Mergepoint Infrastructure Explorer, предлагает функции управления ЦОД и позволяет получать точные и полные сведения о расположении устройств и оборудования, их текущем объеме и его возможном увеличении. Среди новых и усовершенствованных возможностей – упрощенные интерфейсы и шаблоны, позволяющие эффективно планировать и проводить изменения в центрах обработки данных. Эта технология не имеет аналогов на рынке и улучшает операционные показатели во всей организации.

Avocent Data Center Planner имеет ряд преимуществ. Настраиваемый удобный интерфейс пользователя обновляет графические элементы при установке, списании или перемещении оборудования в инфраструктуре. Среди возможностей моделирования — объемная библиотека символов устройств, которая содержит все необходимые сведения от производителя. Интерфейс предлагает возможности перетаскивания, позволяет просматривать разные планы в одном окне и видеть проекты в разных разделах.

Доступ по требованию к данным активов позволяет легко идентифицировать используемые в производстве и перемещаемые активы, а единый репозиторий освобождает ресурсы и улучшает эффективность управления, устраняя необходимость сложных аудитов и обновления множества электронных таблиц.

Решение для управления инфраструктурой ЦОД улучшает уровень энергосбережения за счет визуализации роста ЦОД. Шкала возможностей модулей позволяет точно узнать, когда и как изменения повлияют на емкость модулей. Менеджеры ЦОД могут быстро узнать текущую и будущую емкость модуля.

Avocent Data Center Planner предлагает локализацию на японском, китайском, немецком, русском и французском языках.