Компания Fujitsu выпустила недорогой NAS-сервер CELVIN Q800, который представляет собой моноблочную сетевую систему хранения данных (NAS), предназначенную для локального резервного копирования данных и совместного доступа к ним. Новая система, ориентированная на компании малого и среднего бизнеса, а также на работников домашних офисов, предоставляет гибкие, централизованные средства организации совместного доступа компьютеров и пользователей к данным по локальной сети.

NAS-сервер CELVIN Q800 – простое, безопасное централизованное хранилище, предоставляющее множеству пользователей высокоскоростной доступ к часто используемым данным, например к базам данных, записям о клиентах и системам электронного заказа продукции в компаниях малого и среднего бизнеса. Компании, чьи данные в настоящее время объединены в пулы на базе менее надежных или менее скоростных устройств, таких как USB-диски или диски файловых серверов, с переходом на выделенный NAS-сервер получат преимущество более высокой скорости передачи данных и меньшего времени отклика.

В дополнение к высокой скорости передачи данных по сетям Ethernet новый NAS-сервер обеспечит повышенную надежность благодаря двум копиям ОС на модулях DoM (Disk on Memory). Кроме того, два порта Gigabit и новый массив RAID предоставят дополнительную защиту данных.

Система поддерживает различные платформы Windows, Mac и Linux/Unix. Компаниям, которым требуется пересылка файлов большого объема, CELVIN Q800 позволит использовать кросс-платформенные функции для организации совместного доступа к файлам различных корпоративных клиентов. В качестве опции NAS-сервер поддерживает Joomla – систему управления контентом на базе интегрированного сервера SQL (Structured Query Language).

При необходимости емкость сервера можно увеличить в два раза (максимум до 8 Тбайт), добавив второе устройство CELVIN Q800.

Поставки сервера CELVIN NAS Q800 в страны региона EMEA в Индию начнутся с 1 ноября. Цены составят от 749 до 1299 евро в зависимости от конфигурации жестких дисков.