Компания Netgear анонсировала первую консоль централизованного сетевого управления Netgear для своих продуктов, рассчитанных на применение в бизнесе, и мощный 10-гигабитный управляемый коммутатор. Это продукты бизнес-класса, способные обеспечить высокую производительность при уменьшении сложности и при этом по цене намного меньше, чем у конкурирующих корпоративных решений.

Система управления сетями Netgear ProSafe NMS200 (Network Management System) – это первая универсальная платформа управления, обеспечивающая контроль над всеми подключенными к сети коммутаторами, беспроводными устройствами, системами хранения и продуктами безопасности производства Netgear. Поставки ее первой версии под управляемые коммутаторы Netgear начнутся в октябре. В следующих версиях будет реализовано управление smart-коммутаторами, беспроводными устройствами, системами хранения и продуктами безопасности Netgear.

NMS200 сочетает функции мониторинга и настройки конфигурации с упрощенным интерфейсом пользователя. Сразу после завершения инсталляции это ПО автоматически обнаруживает поддерживаемые продукты Netgear и обеспечивает управление ими и мониторинг в режиме 24x7. В нем реализована единая простая консоль управления для всей сети с графическим представлением объектов, гранулярным контролем и эффективной автоматизацией операций.

Возможны несколько опций лицензирования в зависимости от максимального числа поддерживаемых в сети устройств. Бизнес-пользователи могут купить лицензию на 15 устройств (NMS215) за 19 тыс. руб. либо на 500 устройств (NMS2500) за 400 тыс. руб. Есть также опции на 30, 50 и 100 управляемых устройств.

24-портовый управляемый коммутатор L2+ Netgear ProSafe XSM7224S обеспечивает пропускную способность 10 Гбит/с для серверов и всей сети. Это первый 10-гигабитный коммутатор, с помощью которого компании могут перевести свои дата-центры на скорости корпоративного класса, при этом цена решения и его сложность намного меньше, чем у традиционных решений корпоративного класса. Решение соответствует всем требованиям к использованию 10-гигабитного Ethernet в дата-центре, обеспечивая возможность подключать такие системы хранения с несколькими интерфейсами 10GE, как Netgear ReadyNAS 4200.

Коммутатор Netgear ProSafe XSM7224S будет доступен в России в первом квартале 2010 г. Появится также дополнительная лицензия на Layer 3 upgrade (XSM7224L).