Компания HP представила новые масштабируемые решения, которые позволят сервис-провайдерам получить конкурентные преимущества за счет ускорения и упрощения процессов доставки приложений.

Новая масштабируемая система HP ProLiant SL6500 построена на основе архитектуры Конвергентной инфраструктуры HP и последних моделей серверов HP ProLiant. Ее единая модульная архитектура обеспечивает высокий уровень масштабируемости, энергоэффективности и производительности. Число узлов в системе наращивается от одного до нескольких тысяч с соответствующим увеличением производительности. В состав решения входят шасси HP ProLiant s6500, серверы HP ProLiant SL390s G7 и HP ProLiant SL170s G6. Система оптимальна для применения поставщиками сервисов высокопроизводительных вычислений, веб-сервисов и услуг хостинга.

Улучшенная гибкость обеспечивается узлами для вычислений, хранения и обработки графики, которые можно применять в различных сочетаниях. Эта особенность позволяет сервис-провайдерам использовать одну и ту же системную платформу для хостинга различных видов приложений, предоставляемых в виде сервиса, в том числе социальных сетей, интерактивных мультимедиа-сервисов и онлайн-игр. Кроме того, по мере роста бизнеса заказчик получает возможность быстро и легко масштабировать свою ИТ-среду и развертывать в ней новые приложения или сервисы;

При использовании серверов HP ProLiant SL390s G7 быстродействие системы составляет более 1 TFLOPS в расчете на стойку, что обеспечить повышенную вычислительную мощность научных приложений при рендеринге и моделировании.

ПО HP ProLiant SL Advanced Power Manager и HP Intelligent Power Discovery улучшают управление питанием, оптимизируя энергоэффективность, а конструкция блоков питания и совместно используемых вентиляторов повысить энергоэффективность на 94% по сравнению с предыдущими поколениями системы. Благодаря консоли дистанционного управления Integrated Lights-Out Advanced (iLO 3), входящей в состав инструментария HP Insight Control снижаются расходы на администрирование серверов.

Одновременно компания HP представила первую в мире сборочную линию для быстрого развертывания контейнерных ЦОД – HP Performance Optimized Datacenter (POD), предназначенную для сервис-провайдеров.

HP POD-Works — это цех площадью 930 кв.м с конвейерной линией для сборки контейнерных ЦОД HP POD. Такие ЦОД представляют собой автономные ИТ-среды, которые можно произвольно конфигурировать в соответствии с конкретными нуждами сервис-провайдеров и операторов других крупномасштабных ИТ-сред. HP POD-Works рассчитана на одновременную сборку нескольких экземпляров POD. Линия содержит семь монтажных площадок, оснащенных системами электропитания общей мощностью 3 МВт и сетевыми соединениями и предназначенных для сборки и тестирования HP POD произвольной конфигурации. Благодаря HP POD-Works контейнерный ЦОД можно собрать, протестировать и доставить всего за шесть недель, тогда как строительство традиционного ЦОД занимает около года. Среды HP POD поставляются в 20- и 40-футовых контейнерах. Использование этого компактного решения позволяет сервис-провайдерам и другим заказчикам быстро наращивать мощность своих ЦОД. По сравнению с традиционными центрами обработки данных энергоэффективность контейнеров HP POD на 37% выше, а цена — на 45% ниже