Компания Cisco анонсировала новые продукты и услуги для всех функциональных элементов архитектуры Borderless Networks (сети без границ), включая системы коммутации, маршрутизации, информационной безопасности и беспроводные системы. К числу основных новшеств относятся новый коммутатор Catalyst с высокой производительностью и плотностью, межсетевой экран ASA (Adaptive Security Appliance) и компактный маршрутизатор ASR 1000, а также новые беспроводные точки доступа начального уровня 802.11n для малых предприятий и расширенный ассортимент "умных" услуг.

Кроме того, был анонсирован сетевой сервис Application Velocity Network Service, повышающий производительность приложений в физической и виртуальной среде.

Коммутатор Cisco Catalyst 4500E построен на базе самой популярной в отрасли модульной платформы. Он выводит производительность кампусной коммутации на новый уровень, обеспечивая пропускную способность системы 848 Гбит/с и плотность портов в 384 порта с питанием по каналам Ethernet (PoE Plus). Благодаря новому супервизору (Supervisor Engine 7-E) коммутатор Catalyst 4500E поддерживает переход рынка с технологии 1G на 10G, выступая в качестве экономичного коммутатора агрегации, имеющего 100 портов для работы на скоростях 10 Гбит/с. Это платформа с аппаратной поддержкой сервисов сетей без границ (Medianet, EnergyWise, TrustSec и т.д.), которая работает под управлением ОС Cisco IOS XE, поддерживающей доставку услуг иных компаний. Catalyst 4500E обладает лучшей в своем классе надежностью доступа. Его супервизор выполняет операцию аварийного подхвата менее чем за 10 миллисекунд, а функция ISSU (In Service Software Upgrade) позволяет модернизировать ПО без прерывания работы. Кроме того, встроенная в коммутатор функция Flexible NetFlow обеспечивает расширенную прозрачность приложений.

Адаптивное устройство информационной безопасности Cisco ASA 5585-X в компактном корпусе высотой 2RU поддерживает функциональность MultiScaleTM. Cisco ASA 5585-X демонстрирует быстродействие и масштабируемость нового класса, обеспечивая пропускную способность 20 Гбит/с в многопротокольной среде и 35 Гбит/с при передаче больших пакетов с максимальной производительностью межсетевого экрана. Кроме того, это устройство поддерживает 10 тысяч подключений VPN, 350 тысяч коммутаций в секунду и 8 млн соединений. Cisco ASA 5585-X имеет надежную систему предотвращения вторжений (IPS) и обеспечивает непрерывный удаленный доступ с помощью Cisco AnyConnect. Данное устройство отлично подходит для критически важных ЦОД.

Маршрутизатор Cisco ASR 1001 – самое компактное в отрасли решение для граничной сетевой маршрутизации с высотой 1RU и максимальной производительностью для маршрутизаторов такого размера. Его пропускная способность составляет до 5 Гбит/с при включенных сервисах, что дает большую гибкость при установке маршрутизатора в крупных корпоративных отделениях, на периферии глобальных сетей и в среде управляемых услуг. Cisco ASR 1001 может по требованию наращивать производительность с 2,5 Гбит/с до 5 Гбит/с и постепенно внедрять новые услуги по требованию заказчика.

Точка доступа Aironet 1040 расширяет портфель решений Cisco для мобильности и ускоряет распространение технологии 802.11n, поддерживая производительность корпоративного класса в устройстве с ценой начального уровня.

Решение AnyConnect 3.0 расширяет возможности сетевых оконечных устройств, поддерживая не только стандартные протоколы SSL и DTLS, но и новый протокол IPSEC IKEv2, а также интегрированные стандарты 802.1X и 802.1AE MACSec. Новая версия решения AnyConnect поддерживает также гибридные мобильные системы информационной безопасности. Она защищает мобильных сотрудников с помощью облачных услуг безопасности ScanSafe и устройств Web-безопасности, установленных в помещении заказчика. Распространение AnyConnect на рынке значительно ускорится за счет поддержки ОС Apple OSX, Apple iOS, Windows 7 и дополнительных мобильных платформ.