Компания ETegro Technologies выпустила мощный четырехпроцессорный (4P) сервер корпоративного уровня с повышенной производительностью и новыми показателями надежности и энергосбережения на базе процессоров Intel Xeon серии 7500. Модель ETegro Hyperion RS 530G3 поддерживает до 1 Тбайт оперативной памяти и полный функционал системы корпоративного уровня.

Сервер разработан как ядро инфраструктуры предприятия для бесперебойной работы корпоративных баз данных, систем документооборота, высоконагруженных Интернет/интранет-приложений, веб-сайтов и других ресурсоемких приложений. Особенности архитектуры процессора Intel Xeon серии 7500, в частности, аппаратная поддержка виртуализации, повышение производительности и надежности работы, дают новые возможности для решений виртуализации и консолидации ИТ-инфраструктуры. ETegro Hyperion RS530 G3 на базе стандартной архитектуры x86 способен полноценно заменить традиционные RISC-системы, часто используемые в качестве ядра инфраструктуры.

Платформа сервера, выполненная в корпусе 4U для установки в стойку, поддерживает до четырех процессоров Intel Xeon серии 7500 (до 32 ядер/64 потоков), до 1 Тбайт 16-канальной Reg ECC DDR3, имеет 10 слотов расширения PCI Express 2.0 и 4 сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой VMDq, VMDc и Intel IOAT. Дисковая подсистема включает до 8 внешних дисков 2,5 дюйма (SFF), ее максимальная емкость – до 4,8 Тбайт для SAS и 8 Тбайт для SATA-дисков. Специалисты ETegro позиционируют данную модель для задач, требующих огромных объемов доступной памяти, таких как анимация, обработка видеоинформации, трехмерное моделирование и объемные задачи обработки и анализа данных, например, для различных исследований, в САПР и т.д.

Hyperion RS530 G3 разработан с применением концепции максимальной надежности и реализует все доступные опции повышения отказоустойчивости и гибкости конфигурирования, используя полный набор (более 20) новых функций, улучшающих надежность, доступность и ремонтопригодность (RAS), примененный в процессорах Intel Xeon серии 7500. Сервер имеет полностью резервированные системы питания и охлаждения, что гарантирует бесперебойную работу и защиту от наиболее распространенных сбоев.

ETegro Hyperion RS530 G3 поддерживает множество серверных ОС и имеет полный набор средств удаленного мониторинга и управлению. Встроенный сервисный процессор обеспечивает полный контроль за состоянием сервера при помощи стандартного браузера, возможность использования KVM over IP позволяет проводить полное администрирование ОС через безопасные аппаратные средства платформы, с помощью Virtual Media проводится удаленная установка ОС.