Компания HP анонсировала новые решения на основе Конвергентной инфраструктуры HP для сетей передачи данных, безопасности и масштабируемых вычислений, улучшающие качество доставки приложений в виде сервисов.

Архитектура Конвергентной инфраструктуры HP объединяет серверы, системы хранения, сетевое оборудование и ПО. Она является оптимальным фундаментом для доставки приложений в виде сервиса, поскольку представляет собой открытую, стандартизированную архитектуру с единообразным администрированием, и решения на ее основе легко адаптировать под специфические требования заказчиков.

Качество доставки приложений в виде сервисов в филиалах улучшается благодаря первому в отрасли сетевому решению, устраняющему потребность в локальных ИТ-ресурсах. Новый сервис безопасности HP TippingPoint укрепляет целостность сети за счет точного контроля доступа к приложениям и позволяет на всем предприятии блокировать доступ к веб-сайтам – полностью либо к отдельным их функциям.

В филиалах компаний из-за недостатка ИТ-специалистов бывает сложно полноценно выполнять развертывание приложений, их защиту, администрирование ИТ-систем и обеспечивать надежную работу сетевых соединений. Кроме того, когда приложения доставляются по WAN-каналам, их производительность может страдать из-за недостатка пропускной способности. Новый продукт HP Branch Office Networking Solution, первое в отрасли предоставляемое «под ключ» комплексное решение для доставки сервисов в удаленные пункты, включает в себя оборудование, ПО и средства организации канала связи. Открытая архитектура решения позволила интегрировать в него ведущие технологические разработки партнеров HP. Его применение позволяет консолидировать установленное в филиалах оборудование и устраняет потребность в локальных ИТ-ресурсах. В число технологий, предоставленных партнерами HP и интегрированных в состав решения, входят Avaya Aura Session Border Controller, Citrix Netscaler VPX, Microsoft Lync, NetScout nGenius Integrated Agent и Riverbed Steelhead RiOS.

Благодаря HP Branch Office Networking Solution заказчики могут объединить множество сетевых инфраструктурных технологий — локальную, глобальную и беспроводную сети, унифицированные коммуникации, передачу голоса по IP и безопасность — и дистанционно управлять ими с единой консолидированной консоли.

Использование не относящихся к сфере деятельности организации приложений, таких как LinkedIn и YouTube, приводит к росту трафика, снижению производительности приложений и продуктивности работы сотрудников. Кроме того, на некоторых сайтах размещены сторонние сервисы или программы, содержащие вредоносный контент. Новый сервис HP Application Digital Vaccine (AppDV) добавляет специально разработанные фильтры в систему предотвращения вторжений HP TippingPoint Intrusion Prevention System (IPS). Эти фильтры позволяют контролировать доступ к посторонним приложениям или устанавливать правила их использования. Функциональность системы позволяет блокировать доступ к какому-то сайту целиком или всего лишь к некоторым его функциям, например, можно запретить только загрузку видео или закрыть доступ к опросам от сторонних сайтов. Тем самым снижаются риски для безопасности и обеспечивается стабильная пропускная способность сети.

Упрощая процессы контроля над приложениями, HP помогает организациям поддерживать целостность сети и обеспечивать стабильный уровень надежности критически важных приложений и системных служб предприятия.