Компания Avaya предлагает взглянуть на планшетные компьютеры, быстро завоевывающие популярность с момента начала продаж Apple iPad, с точки зрения корпоративного использования – на примере своего устройства A175. Пока планшетник имеет статус прототипа, но судя по глубине проработки и использованию уже вышедшей на рынок программной платформы Aura 6 с интерфейсом Flare, выпуск его в серию не заставит себя ждать.

Устройство, оборудованное сенсорным дисплеем с диагональю 11,5 дюйма, выполнено в настольном форм-факторе и снабжено специальной подставкой для размещения на горизонтальных поверхностях. С внешним миром A175 связывается посредством встроенного адаптера , 3G/4G-модема и трех USB-портов. Новинка оборудована web-камерой высокого разрешения.

Основное назначение Avaya A175 — обеспечить пользователю максимум возможностей для деловых коммуникаций. Компьютер позволяет общаться с коллегами, клиентами и партнерами посредством аудио- и видеосвязи, мгновенных сообщений, текстовой и голосовой почты. Устройство также позволяет просматривать интернет-страницы и работать с приложениями для ОС Android. Рыночная стоимость планшетника оценивается в 1500–2000 долл.