Компания SecurIT объявляет об успешной реализации проекта внедрения системы защиты от утечек информации Zlock в компании «Росгосстрах». Перед крупнейшей страховой компанией России стояла задача предотвратить потенциальные утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства. В рамках задачи требовалось выбрать и внедрить решение для контроля локальных компьютеров и корпоративных ноутбуков и защиты от несанкционированного использования USB-накопителей, Wi-Fi и Bluetooth-устройств, принтеров и т. д.

После сравнения функциональных возможностей и тестирования различных DLP-продуктов было выбрано решение Zlock компании SecurIT. Его внедрение происходило поэтапно в течение нескольких месяцев.

Система Zlock относится к комплексу IPC-решений SecurIT и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. По словам представителей SecurIT, DLP-решения компании используют большинство ведущих страховых компаний России.