Hitachi Data Systems представила Hitachi Virtual Storage Platform – первую в отрасли масштабируемую в трех измерениях платформу, предлагающую горизонтальное, вертикальное и внешнее динамическое масштабирование, чтобы достичь максимальной гибкости и экономии затрат в виртуализованных ЦОД.

Платформа Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) в сочетании с новым ПО Hitachi Command Suite обеспечивает лучшую в своем классе производительность, емкость и виртуализацию СХД различных производителей для крупных предприятий. Совместно эти решения являются важным этапом работы Hitachi Data Systems по преобразованию ЦОД в динамические информационные центры, обеспечивающие эффективный доступ к блокам, файлам и контенту в изменяющейся виртуализованной среде.

Возможности переноса данных в Virtual Storage Platform значительно сокращают время простоев. Динамическое распределение данных по уровням хранения на уровне страниц автоматизирует постраничное их перемещение на наиболее подходящие носители в целях упрощения и оптимизации затрат и производительности СХД каждого уровня. Благодаря новым 2,5-дюйм дисковым накопителям SAS обеспечивается самая высокая плотность хранения данных на сегодняшний день. За счет снижения энергопотребления более чем на 30% в расчете на емкость системы хранения данных по сравнению с конкурентами данное решение – наиболее эффективная СХД корпоративного класса. Масштабирование в трех измерениях обеспечивает высокую производительность и емкость для построения надежных систем, восстановления после аварий и систем высокой доступности

Новая платформа HDS даст преимущества компаниям с высокими требованиями к масштабированию, например, использующим виртуализованные серверные среды, а также компаниям, которым требуется решение для развертывания облачных вычислений.