Компания ABBYY выпустила ABBYY FineReader 10 Home Edition, новую версию системы распознавания документов для домашнего использования. По сравнению с предыдущей она включает ряд полезных улучшений: с ее помощью можно легко и быстро распознавать изображения, не только полученные посредством сканера, МФУ или цифрового фотоаппарата, но и сделанные «на ходу» с помощью фотокамеры мобильного телефона.

ABBYY FineReader 10 Home Edition предназначен в первую очередь для пользователей, которым время от времени нужно получить электронную копию статьи из журнала, страниц художественной книги, учебника и других бумажных документов для создания своих документов в Microsoft Word и Excel или в формате PDF. Новая версия также позволяет сохранять распознанный текст в HTML-формате, специально оптимизированном для чтения на электронных книгах, когда размер страницы документа легко подстраивается под размер экрана портативного устройства.

Основное преимущество ABBYY FineReader 10 Home Edition – сочетание простоты с высоким качеством распознавания. Все сценарии работы сгруппированы по способу получения изображения и представлены в отдельном окне. В дополнение к сценариям «Сканировать» и «Открыть» в программе появился сценарий «Фото», который предназначен для распознавания текстов, полученных с помощью цифрового фотоаппарата или камеры мобильного телефона. С помощью специальных инструментов можно, например, исправить искажение строк по краям или устранить размытость букв.

Программа имеет все возможности для качественного распознавания документов индивидуальными пользователями. Технологии ABBYY позволяют восстанавливать исходное форматирование документа, включая стили шрифтов и заголовков и такие элементы структуры, как колонтитулы, сноски, нумерацию страниц и заголовков, подписи к картинкам и графикам, оглавление документа.

Новая версия FineReader 10 поддерживает 179 языков распознавания и работает с многоязычными документами в режиме автоматического определения языка.

Рекомендованная стоимость коробочной версии ABBYY FineReader 10 Home Edition составляет 1490 руб.; Версия для скачивания доступна по цене 1340 руб.