Компания ABBYY выпустила программу Business Card Reader 3.0 для iPhone – новую версию приложения для считывания данных с визитных карточек и управления контактными данными. В версии 3.0 основная функциональность программы – распознавание данных с визитных карточек и их сохранение в адресную книгу мобильного устройства – дополнена новыми полезными возможностями, такими как поиск информации о новых контактах в популярных социальных и деловых сетях, а также на Google Maps.

С помощью встроенной камеры iPhone и технологии распознавания текста от ABBYY приложение считывает с визитных карточек имя, телефонные номера, e-mail и другую контактную информацию и автоматически сохраняет ее в карточку контакта в адресной книге телефона в соответствующих полях. ABBYY Business Card Reader распознает текст на 17 языках и умеет обрабатывать многоязычные визитные карточки. Программа может не только создавать новые карточки контактов, но и обновлять уже существующие.

ABBYY Business Card Reader 3.0 для iPhone позволяет быстро и не выходя из приложения находить информацию о компании или человеке в социальных сетях, таких как Twitter, LinkedIn и Facebook, а также в деловой базе данных Hoover’s. Таким образом, пользователь сможет получить важную дополнительную информацию о контакте, которой нет на визитной карточке, а в случае необходимости быстро найти распознанный адрес на Google Maps, не сохраняя его в адресной книге.

Программа имеет новый интуитивно понятный интерфейс. Кроме того, теперь неуверенно распознанные символы выделяются цветом, и пользователю не нужно перечитывать все данные, чтобы проверить их правильность.

Полная версия приложения ABBYY Business Card Reader 3.0 для iPhone распространяется через онлайн-магазин AppStore. Поддерживаются телефоны Apple iPhone 4, 3GS и iPhone 3G (OS 3.1 и старше) с объективами для съемки крупным планом.

Бесплатная (Free) версия будет доступна в ближайшее время. С помощью этой версии можно познакомиться с функциональностью продукта: приложение распознает все поля визитной карточки и позволяет сохранять имя, фамилию и первый найденный телефон контакта, а также искать дополнительную информацию о нем в Facebook.