Компания Brother выпустила новую серию МФУ J – устройства для дома и малого бизнеса. С октября на российском рынке будут продаваться модели DCP-J315W, DCP-J515W, MFC-J265W, которые дополнят уже представленные у нас МФУ Brother DCP-195C и MFC-990CW (все они относятся к линейке МФУ Brother Do More – «Сделай больше»). Все новые модели при умеренной цене оснащены ЖК-дисплеями и встроенными модулями Wi-Fi для работы в беспроводной сети.

Основные особенности новой линейки:

  • возможность совместной работы до 10 пользователей;
  • функция N in 1 – печать нескольких страниц документа на одной;
  • печать напрямую с карт памяти.

Модели МФУ 3-в-1 DCP-J315W и DCP-J515W предоставляют возможность струйной цветной печати. Скорость печати/копирования/сканирования составляет 35/28 стр./мин. Устройства оснащены мультиформатным картридером (Media Card Centre) и цветным ЖК-дисплеем диагональю 4,8 см у DCP-J315W и 8,4 см у DCP-J515W.

Модель МФУ 4-в-1 MFC-J265W с факсом и возможностью струйной цветной печати также оснащена мультиформатным картридером (Media Card Centre). Скорость печати/копирования/сканирования составляет 33/27 стр./мин. В устройстве имеется встроенный факс-модем 14,4 и цветной ЖК-дисплей 4,8 см.

Все новые МФУ поставляются с фирменным ПО Control Centre 3, которое позволяет управлять процессом сканирования централизованно, и работает как на PC, так и на Mac.

Серия J разработана с учетом минимального воздействия на окружающую среду, с наименьшим потреблением электроэнергии и возможностью использовать для печати бумагу из вторсырья. На новых моделях будет присутствовать логотип программы по поддержки экологии Brother Earth, означающий соответствие продукции самым жестким экологическим стандартам. На них также будут маркировки о соответствии стандартам Energy Star, Blue Angel, Nordik Swan.