Компания «ДоксВижн» объявила о выходе двух новых продуктов – дополнительных модулей «DocsVision клиент для Microsoft Office Outlook» и «DocsVision клиент для Microsoft Office». Модули предназначены для интеграции привычных приложений Microsoft Outlook и Microsoft Office Word с системой документооборота DocsVision.

Дополнительный модуль «DocsVision клиент для Microsoft Office Outlook» работает с заданиями DocsVision из почтовой программы Microsoft Outlook, отображая задание бизнес-процесса DocsVision как задачу Outlook и обеспечивая доступ пользователя к функциональности DocsVision прямо из интерфейса Microsoft Outlook, без необходимости открывать Навигатор DocsVision. Новый модуль в удобной и привычной для пользователя Outlook форме позволяет выполнять все необходимые действия:

  • выбрать действия с документом;
  • принять задание в работу или отказаться от него;
  • делегировать задание другим исполнителям;
  • контролировать исполнение задания;
  • составить отчет о выполнении задания и отметить его исполнение.

«DocsVision клиент для Microsoft Office» позволяет совершать простые операции с документами и бизнес-процессами прямо из приложения Microsoft Word, без использования Навигатора DocsVision. Важным отличием Office-клиента от панели инструментов DocsVision является возможность не только сохранять файл в архив документов, но и работать в контексте бизнес-процессов: осуществлять простое согласование, визирование, подписание документа (в том числе электронной подписью), комментирование и аннотирование. Обеспечены удобные механизмы передачи документа внутри организации и вовне организации, включая возможность передачи документа вместе со структурированными данными вовне организации.