Компания Dell добавила к семейству ПК Inspiron моноблок и модель Zino HD с возможностями домашнего кинотеатра. Центральное место в новом семействе занимает моноблок Inspiron One 2310 с 23-дюйм ЖК-монитором Full HD со светодиодной подсветкой и двухъядерным процессором, решающий задачи веб-серфинга, воспроизведения кинофильмов, создания семейного фотоальбома, видеочата и многие другие. Благодаря широкому набор аудио/видеовходов компьютер способен мгновенно превращаться в телевизор. Он оснащен встроенными адаптером Wi-Fi, Web-камерой, дисководом DVD и интерфейсом HDMI для подключения к ТВ-тюнерам, адаптерам кабельного и спутникового телевидения и игровым консолям.

Благодаря компактному дизайну моноблок впишется в ограниченное пространство, будь то угол на кухне или письменный стол в домашнем кабинете, а клавиатуру, когда она не используется, можно хранить под дисплеем. Совместимый со стандартом Energy Star 5, Inspiron One экологически чист, а его безртутный дисплей со светодиодной подсветкой WLED экономит энергию.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс Stage, разработанный Dell, обеспечивает быстрый доступ к контенту – будь то музыка, фотографии, видео или приложения.

Система Inspiron Zino HD представляет собой мини-центр развлечений, обеспечивая высокое качество видео и звука, и послужит идеальным компаньоном телевизионного экрана высокой четкости и домашнего кинотеатра. Zino HD может оснащаться четырехъядерным процессором AMD Phenom II, который в сочетании с дополнительной дискретной графической картой с 1 Гбайт видеопамяти обеспечивает видео высокой четкости и игры. Zino HD также комплектуется встроенным сетевым адаптером и устройством для чтения карт памяти, интерфейсами VGA и HDMI для подключения мониторов и телевизоров, поддержкой объемного звука THX 7.1, дополнительным комбинированным дисководом Blu-ray Disc и до 1 Тбайт дискового пространства. С помощью беспроводной клавиатуры и ИК-пульта дистанционного управления можно управлять просмотром ТВ-передач и выходить в Интернету.

Inspiron Zino HD выпускается в стандартном черном корпусе, но можно выбрать и любой из трех дополнительных цветов оформления крышки. Компактный корпус устройства размером 20х20 см впишется в любое пространство. Как и Inspiron One, Zino HD исключительно прост в настройке.

В России Inspiron Zino HD поступят в продажу в ноябре по цене от 19 990 руб. Новые моноблоки появятся в продаже в декабре с начальной стоимостью от 29,990 руб.